【毕业生风采】欧馨璟:不要轻言放弃,否则对不起自己
作者:[] 发布时间:2015-07-03 浏览次数:

         欧馨璟,女,汉族,中共党员,系华侨大学旅游学院旅游管理专业2015届本科毕业生。曾任旅游学院旅游管理1班班长、旅游学院两委办公室主任助理、旅游学院两委办公室副主任、校团委宣传部执行部长、校团委网络新媒体中心主任、校团委书记助理。获得华侨大学旅游学院“班班有歌声合唱比赛”“优秀工作者”称号,2011年—2012年度华侨大学旅游学院学生会“优秀工作者”称号;华侨大学第十二届学生社区文化节之宿舍全家福暨“世博汇”创意设计大赛二等奖,丰泽区“优秀大学生志愿者”称号,2013年福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队,华侨大学2012年学生社会实践“积极分子”称号,华侨大学2012年学生社会实践优秀团队,2011年—2012年华侨大学旅游学院一等奖学金、2012年—2013年华侨大学第十八届“鲤酒杯”旅游创新实践技能大赛之主题宴会设计大赛 优胜奖、华侨大学旅游学院“优秀志愿者”称号、2012年—2013学年华侨大学旅游学院优秀学生三等奖学金、第八届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛银奖、华侨大学“优秀共青团干部”。
          毕业感言:时光荏苒,那时刚踏入华大这片热土的我们,一定没有意识到,人生中最绚烂的青春已经开启,也不曾想到这段时光竟如此易逝。回首这四年时光,我们中的每一个都在悄无声息中完成了从懵懂少年向踌躇满志的青年蜕变。当别人在感怀即将离去时,我却心生庆幸,庆幸我的学生生涯并未因这场毕业结束,庆幸我还能在这片熟悉的土地上继续我的另一场求学旅程。我要带着微笑、希望和梦想走下去,勇敢地迎接新挑战。
          毕业去向:华侨大学经济与金融学院金融硕士

 

 

 

         在这四年里,我始终坚持以提高自身的综合素质为目标,以自我全面发展为努力方向,认真学习专业知识,发挥特长,挖掘潜力,提升能力。
         在思想上,我始终拥护中国共产党的领导,拥护党的各项方针政策。于2011年10月提交入党申请书,经过为期一年的积极分子考察期和一年的预备党员考察期后正式成为一名中共党员,并努力用优秀党员的标准来严格要求自己,且在日常生活中积极发挥党员的模范带头作用。
        在学习上,我坚持学习专业知识为主,学科外知识学习并重的原则。基于这种原则,在努力学好各科专业知识后,我参加并顺利通过了CET4、办公软件、计算机省一级(VB)、国家计算机二级(Access)等过级考试;也积极参与社会实践、学科竞赛等来提升自己学科外知识的水平。在校期间,我积极参与社会实践获得“福建省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队”,参与学科竞赛获得“第八届“挑战杯”福建省大学生创业计划竞赛银奖”。
         在工作上,我认真负责、踏实肯干、团结协作,我担任了2011级旅游管理1班的班长,旅游学院两委办公室主任助理、副主任,校团委宣传部执行部长,网络新媒体中心,校团委书记助理;积极配合老师、同学开展了校级、省级活动多次。在全心全意为同学服务的过程中,我获得了多次“优秀工作者”和校级“优秀团干”的肯定,更重要的是我获得了同学、老师对我的认可。
        在生活方面,我积极乐观、诚实守信、乐于助人,以饱满的热情迎接生活中的每一天,并将“不要轻言放弃,否则对不起自己”这个座右铭认真贯彻在我生活的全过程中。在大学生活中我坚持个人荣誉与集体荣誉同时存在,将宿舍打造为和室友共同的家。为了使家更温暖,我努力做到搞好宿舍关系、相互扶持,引导宿舍特色和宿舍文化的建立,组织全宿舍参加学校第十二届学生社区文化节之宿舍全家福暨“世博汇”创意设计大赛并获二等奖,在活动中融洽彼此关系。
        坚持党的领导、学习党的知识所带来的严谨思想观念为我的大学生活做了前进方向正确性的保驾护航;严格的专业知识学习要求为我其他活动开展奠定了可发展基础;丰富的学生工作经验、社会实践经验和学科竞赛经验为我大学生活增添了绚丽色彩;以上的全部构建了我一个别样精彩的大学生涯。