【毕业生风采】吴新芳:好好学习,天天向上
作者:[] 发布时间:2015-07-03 浏览次数:

        吴新芳,女,汉,1993年出生,江西赣州人,中共党员,旅游学院旅游管理专业学生。曾任学院兼职辅导员、校导游队队长、班级团支书、学习委员。曾获得国家励志奖学金、国家奖学金,全国大学生英语竞赛C类二等奖省级一等奖、三等奖省级二等奖,福建省大中专学生三下乡暑期社会实践优秀团队、华侨大学暑期社会实践优秀团队,泉州市丰泽区首届学雷锋志愿服务先进评选“优秀志愿者”、华侨大学优秀志愿者,华侨大学青春使者导游队“金牌导游”、“优秀讲解员”称号,华侨大学“三好学生”“优秀共青团员”荣誉称号,华侨大学旅游实践技能大赛主题宴会优秀奖等。

        毕业感言:感谢大学里所遇到的人和所经历的事,毕业不代表结束,而是新征程的开始,学无止境,希望I自己能够珍惜时间,好好学习,天天向上。

         毕业去向: 升学,北京第二外国语学院旅游管理专业
        

         转眼间,大学时光已经临近尾声,回首一路走来的点滴,有过欢笑,有过泪水,但更多的却是执着追求梦想的汗水。大学里最浓墨重彩的篇章莫过于奋进追求的过程,青春就在这一成长路上夹岸绽放,璀璨闪光。
         犹记得刚进入大学这一象牙塔自己的踌躇满志,希望自己能够在大学这一广阔的平台上不断锻炼自己,勇敢去尝试,用积极乐观进取的心态去面对一切,要找到自己的目标与未来,完善充实自己。四年时光流走逝去,我一步一个脚印,有迷茫,有成长,有收获,也有遗憾。
       “大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。”大学之道,在于治学。进入大学,在逐渐深入学习旅游管理的专业知识时,我也逐渐明确自己未来的方向——继续本专业的学术研究,为此我认真学习每一门专业课,与老师多交流请教,争取每一门课都能得到优秀的成绩。功夫不负有心人,我的成绩一直名列前茅,取得专业第一、班级第一的成绩,获得过国家励志奖学金、国家奖学金、校级三好学生等奖项及荣誉,并在大四努力争取到北京第二外国语旅游管理学院攻读研究生的资格,继续本专业的学习。在专业学习外我同时参加一些学术竞赛、科创比赛来提高自己,参加连续参加全国大学生英语竞赛,连续获得国家二等奖、省级一等奖,获得泉州校区英语词汇比赛三等奖;通过全国导游人员资格考试,并积极实践实际导游带团增加对本专业的认识;在大四期间在莆田市湄洲岛国家旅游度假区实习,学习景区实际的管理。
         我认为一名优秀的大学生不应仅仅只是学习成绩突出而已,更应该在各方面积极完善自己。我也一直严格要求自己,希望自己多参加一些活动来提高自己的能力。在大学里,我担任过班级团支书,做好团工作,为班级争取主题团日活动立项,获得优秀团支部荣誉;担任班级学习委员,在老师与同学间做好沟通工作,带动班级学习氛围,以负责的表现获得老师及同学的肯定。同时,也担任华侨大学青春使者导游队的队长,因表现突出获得“金牌导游”的称号;在校团委担任团干,认真工作,获得校级优秀团员的荣誉;参加社会实践获得福建省大中专学生三下乡暑期社会实践优秀团队、华侨大学社会实践优秀团队。
         在生活中,我一直追求自立自强。大学期间,为了能够自力更生,在校团委勤工助学两年,为自己获得一些经济来源的同时也在校团委办公室锻炼了自己。在生活里,我尊敬老师,团结同学,对人友好,为人真诚善良,积极进取。
         我的大学也因为志愿服务而闪光,志愿服务是我感恩回报的方式,也是我大学里值得自豪的事迹。进入大学这座象牙塔,我深知作为一名大学生所承担的社会责任,也认识到我们应该积极投身到志愿服务当中去。在华侨大学青春使者志愿服务导游队期间,作为一名队员我积极承担接待社会各界人士的任务,为他们志愿讲解校园,带领东南亚学生80人参观校园,带领薪火相传国民教育交流计划福建参观团游览华园,带领东南亚华裔青少年游览校园,带领香港狮子会中学了解校园文化,带领德国奥德豪森市文化交流团参观校园及校史馆……慢慢在队里成长为导游队队长,认真负责地组织、管理队员开展志愿服务活动,甘于奉献,不计较个人得失,带领队员在泉州清源山景区、泉州博物馆进行志愿导游讲解,向游客宣传介绍东亚文化之都的文化魅力。
          在大一暑假时参加暑期第三课堂,在成洲社区为外来务工子女义教,为他们提供一个快乐的暑假。这一个月里和孩子们朝夕相处,看到孩子们一天天的进步,我感受到了志愿活动所给予我的成长与快乐。同时,我也参加其他志愿活动,如法花美社区义教、太阳雨关爱自闭症儿童志愿服务,参加义务献血;参与学院组织的植树、整理花圃除草等活动,与班级一起义务打扫教室楼,组织班级在泉州市区开展宣传交通安全的主题团日活动。
        因为这些工作,我的志愿工时累计到200多小时,获得了优秀大学生志愿者、院级优秀志愿者的荣誉称号,在泉州市丰泽区首届学雷锋活动评选中获得学雷锋优秀志愿者的称号。
       大学四年时光的打磨让我成长起来,但我深知,我所取得的一切成就都离不开学校、学院、老师及同学的帮助,并且这一切成绩也只是一个起点,不足之处仍然很多,我依然要不停止脚步,继续我的追梦之旅,奋进的青春将一直在路上!