【毕业生风采】沈秀端:读万卷书,行万里路
作者:[] 发布时间:2015-07-06 浏览次数:

         沈秀端,女,汉,1993年出生,福建漳州人,旅游学院旅游管理(高职)专业学生。曾任班级团支部书记;华侨大学就业办公室任学生助理;2013级旅游管理高职班的班主任助理;华侨大学留学生醒狮队秘书;旅游学院艺术团成员和化妆队队长。曾获得“国家励志奖学金”;全国高校餐饮创业大赛获得全国二等奖;华侨大学“三好学生”荣誉称号;;华侨大学“优秀共青团员”、旅游学院“优秀学生干部”荣誉称号;旅游学院“优秀团干部”荣誉称号;华侨大学实践技能大赛创意宴会摆台第二名,托盘障碍赛第二名和创意烹饪大赛二等奖;旅游学院“优秀学生奖学金”二等奖。
         毕业感言:有谁能挡住时光的脚步,有谁能长留青春的容颜,三个希冀的春天,我们播种了三次,三个金黄的秋天,我们收获了三次,我们经受了三个火夏的历练和三个严冬的考验,请别忘记这有滋有味、有声有色的时光!
         毕业去向:目前就职于厦门瑞颐大酒店(温德姆和平里大酒店)

 

          我是来自华侨大学旅游学院2012级旅游管理高职班的毕业生沈秀端,自入校以来,我严格要求自己,思想积极,要求进步;从第一一进大学就向党组织提交了入党申请书,并在班团员同学的支持下成为一名入党积极分子。在学习上,我做到谦虚谨慎,刻苦勤奋;做到不懂就要问,跟很多学长学姐一起学习。在工作上,我主动热情,认真负责;在生活上,勤俭节约,作为一名阳光成长计划的成员,我选择利用课余时间做一些兼职;我能团结同学,热爱集体,和班级同学一起策划和参与了两届“班班有歌声”的活动,并获得一等奖和二等奖的好成绩;我也积极参与院系组织的各项文体活动,我参加了迎新晚会和送旧晚会,在华侨大学一二九新生文艺汇演中获得非专业声乐节目二等奖的好成绩,这是个我最大的认可和鼓励,我积极参与学院组织的“五四爱国大合唱”,获得良好的名次。连续三年担任班级团支部书记和舍长的职务,使我的组织能力,集体协作能力,领导能力和协调能力得到了最大限度的发挥与锻炼,是老师得力的助手,也是其他班级干部学习的榜样。
           三年的大学生活,使自己从一个毫无任何工作经验的普通学生成长为一个得到老师与同学认可的优秀干部。我由稚嫩走向成熟,树立了正确的世界观,人生观和价值观,成为一个具有崇高理想的优秀的大学生。
          思想上,在这三年里我感受到了来自个方面的关心和帮助,也让自己在思想上更成熟,并摸索出了自己的办事风格。在担任13级旅游管理高职班的班主任助理期间,让我有更多的机会和不同的人接触,认真分析各类同学的性格,脾气,在帮助新生的过程中也看到了自己入学以来的成长。同时,我参加了学生团干部培训班,管理服务理念及自身修养得到了提高,参加的素质拓展活动,也让自己的能力得到了锻炼,懂得了什么叫团队,什么叫妥协,什么叫力量;我还在第二学年参加党课并顺利结业,使自己的政治素养得到了加强;积极相应学校的号召,参加了一年一度的社区文化活动,代表所在社区参加拔河比赛获得二等奖,使自己的团队服务意识得到了进一步提高。
         学习上,自己努力刻苦,勤学好问,通过自己的努力让自己的成绩提高。对于所学的专业知识,能够积极钻研,勤学苦练,注意理论与实践相结合,注重自己的实际动手能力。因为想要锻炼自己,自己在两年中参加了两届华侨大学的实践技能大赛,并拿到了五个奖项;每学期学校都会安排专业知识的实践学习,在实习过程中我做到认真努力,每次我都会把老师所讲的主要知识点和注意事项详细的记录下来,操作时注重自己的亲自动手能力,认真细心。在学习中自己能发现问题,主动思考问题,遇到解决不了的问题他会及时找到辅导老师帮助解决辅导。因此,自己的专业成绩也很优秀,有幸获得2013-2014年度国家励志奖学金。在闲暇时间里,经常到图书馆读书学习,阅读一些与专业有关的书籍及其有关人生哲理的方面的书籍,以此来努力提高自己的专业知识和综合素质。在学习过程中自己还带动身边的同学共同学习,共同进步,能够主动帮助学习上有困难的同学,耐心的为他们讲解学习中遇到的难题。由于和学长交流比较多,有幸在学长的指导下,以队长身份参加在江苏扬州举办的全国高校创业大赛,并获得全国二等奖的优异成绩。
           工作上,本人兢兢业业,任劳任怨。在老师的帮助下,不断的摸索学习,很快的掌握了如何处理学校,老师,同学之间的关系。在工作中能够上行下效,很好的完成院系需要传达的任务。在如何处理工作和学习上的关系方面,我也有自己的心得,做到了在认真工作的同时,又不耽误自己的学业。在校期间,连续三年担任班上团支部书记职务,使班上的团员和党员情况一直良好;2013年9月至2014年6月担任华侨大学就业办公室学生助理,参加了学院2013届、2014届新生迎新工作人员主要是为新生提供办理入学手续及解决生活学习困难的服务。作为班级的主要干部,自己积极协助班长做好班内的日常工作,在大家的共同努力下,班级树立了良好的班风、学风。三年大学生活里,自己做过的工作很多,有过不解,有过争吵,但这一切的一切在我看来都不重要,因为在这个过程中至少我是快乐的,而矛盾过后是自己跟同学们之间那有如亲兄弟的感情。在华侨大学留学生醒狮队的秘书工作上做到认真细致,因此老师推荐参加了华侨大学优秀学生访澳团,与另外的19位同学一同前往澳门进行文化学习和交流。回顾过去,我觉得让自己收获最大的就是成熟了,有了份责任感,有了自己生活的目标,由于自己学习好,办事能力强,又很有责任心,所以大家都很信任我。
           生活方面,本人严格要求自己、合理规划时间、关心同学,在同学遇到困难的时候,她愿意尽其所能帮助他们;在同学心情不好时,自己愿意成为他们倾诉的对象;当同学们开心时他也由衷的为他们高兴.。因此,在陌生的城市,同学们互相关心、倍感贴心。同时,自己严格遵守学校的各项规章制度,经常参加学校举办的各种集体活动获得了2012-1013年华侨大学“优秀团员”,2013—2014年度旅游学院“优秀学生干部”,获得了2013—2014年度华侨大学旅游学院“优秀学生干部”称号。我总认为就算再苦再累也值得,因为大家都是快乐的。自己不仅跟本班级同学的关系相处的很好,跟我一起工作的其他班级的学生干部也都相处的十分融洽,这让自己的各项工作和生活都很有意义。三年的大学生活,给了我许多锻炼的机会,在实践中我不断吸取成功的经验和失败的教训。与初为大学生相比,今天的自己更能沉着,冷静的面对问题,分析问题,解决问题。良好的人品与性格是一个优秀人才所必备的条件,在时代和环境的不断改变中,我逐步形成了自己的人生观,价值观。我一直严格要求自己,并以乐观积极向上的生活态度影响着身边的人。