华侨大学“阳光自强之星”袁远
作者:[] 发布时间:2012-05-31 浏览次数:

 

              

我叫袁远,来自旅游学院09资环专业。非常感谢大家给我这次机会,站在这里发出旅院阳光自强学子的声音!

生活的艰辛让我深深地明白,只有自己努力拼搏才能赢得收获,才能迈出我所处的贫困环境。

大家都知道,阳光可以看成由红橙黄绿青蓝紫七种颜色组成,那么今天呢,我也将从七方面给大家展示自己,而红橙黄绿青蓝紫中的每一个颜色就代表我的一个方面:

红色的我充满激情、活力,是我参加志愿活动的一腔热血。怀一颗感恩之心,投身于志愿活动,希望能用自己的行动,为身边的人做一点有益的事:

法花美社区“优秀青年志愿者”

闽台缘博物馆志愿导游

“人才学校”暑期“第三课堂”活动

文化中国—全球华人中华才艺(龙舟)大赛志愿者

志愿活动带给我的,是帮助别人的快乐,是为社会奉献一点力量的自豪。他让我觉得,对于这个社会,我并不是毫无价值的。

橙色的我:健康,快乐,积极向上

其实,橙色对我而言更多的是一种警醒:

我在大学期间一直努力学习,入学以来综合绩点排名班级第二。

这是我用自学的草图大师软件作的景观设计作品:
黄色的我:心情明亮,赢得收获。金黄是秋季的象征,也是收获的象征。黄色的我在付出之后,赢得了收获:

大一大二连续两年获得国家励志奖学金,大二学年荣获华侨大学贤銮奖学金

这些奖学金让我明白,一分耕耘,一分收获。

我也获得过:

华侨大学2011年学生社会实践“积极分子”

旅游学院实践技能大赛“环境解说系统设计大赛”一等奖

在刚刚结束的华侨大学“汇丰杯”创意作品大赛荣获校园组三等奖,作为主创汇丰地块组三等奖。

这些获奖经历对我而言,更重要的是一种锻炼,让我学会了与人协作,与人交流,展示自我。也让我明白,只有付出才有收获的道理。

绿色的我:充满希望热爱生活

作为华侨大学二十四节令鼓队的一名鼓手,很荣幸地参加了华大五十周年校庆晚会表演、鼓队公演等演出活动。

生活中的我热爱户外运动,尤其喜欢骑行,喜欢亲近自然,喜欢那种在路上的感觉!(看ppt

徒步 “闽中屋脊”戴云山,尽管大家可能不知道,我高三那一年因为一场篮球赛,右腿膝盖前交叉韧带损伤,医生嘱托不能做剧烈运动,但我仍然没有放弃登山运动。我觉得登山是对自己的挑战和磨砺。登上山顶时我明白了,明确了目标,就要脚踏实地去完成,即使过程很艰辛,很枯燥,会流汗,会摔跤,我们也要一步一步来,因为最美好的风景在顶峰!

青色的我:安稳 平静,致力于学生工作

担任学校人力资源协会公关部部长,带领部员为协会跑赞助。

担任学院团委组织部部长期间一直认真负责,协助老师完成团的日常学生工作,并荣获校级“优秀团干”称号

2011年入选校十二期人才学校,与其他学院优秀同学一起学习、工作,度过了收获颇丰的一年时光。

蓝色的我:有深沉的一面,偶尔也会有些忧郁

但是我深切地知道,作为一名阳光自强学子,拥有一颗强大的内心是必不可少的。因为我们要比别人承受相对更多的困难和压力,所以需要我们调整好自己的心态,学会面对问题,解决问题,努力创造属于自己的一片天空

紫色的我:乐于寻找生活中的美丽和神秘,对摄影的爱好是我的自豪,是能带给我快乐的事情。

 

我一直记得

送牛奶被雨淋的透湿,发传单被人漠视拒绝,画手绘通宵不睡。但这都不算什么,我知道,所有的阳光自强学子们都和我一样,从来没有责怪生活有多么不公平,从来没有抱怨自己遇到的挫折与不易,我们一直用自己的方式饱满的热情和辛勤的汗水,去换取我们想要的生活。

现在,为接受更高层次的教育,我也下定决心要去考研,正在全力以赴准备当中。我相信,我会凭借自己的努力去实现梦想。最后我想说,其实,在座的每一个阳光自强之星候选人,行走在校园里的每一个阳光自强学子,乃至每一个内心充满阳光为了梦想一直在不懈努力和奋斗的人,都是“阳光自强之星”!