旅游学院研究生调研我市文化创意产业并提出相关构想
作者:[] 发布时间:2012-09-18 浏览次数:

9月16日,值此泉州市第二届创意文化节在鲤城区T淘园开幕之际,我校旅游学院研究生会十余人对T淘园及泉州相关文化创意产业进行实地调研。

调研组同学对省级文化创意产业示范基地——源和1916以及当日开园的T淘园创意产业园进行实际调查,围绕泉州文化创意产业集聚发展特征、发展驱动因子、产业链延伸、文化旅游创意产业等问题进行探讨与分析,并针对目前园区发展存在的问题提出相关对策性建议。

    据悉,我市重视文化创意产业发展,目前已初步形成以工业设计为核心的制造业设计创意产业、以综合性创意产业集聚区为标志的文化创意产业、以动漫制作为重点的数字服务创意产业、以服务居民生活为目标的时尚消费创意产业等。此次调研主要从政策、机制、人才、知识产权、文化、泉台对接等多方面对泉州文化创意产业发展提出相关构想。

“中国风•瓷计划”:关于陶瓷文化的调研

调研同学与著名油画家李伦教授合影