载歌载舞赴旅院,同心同德谱新篇——我院30周年庆典晚会完美落幕
作者:[] 发布时间:2014-11-09 浏览次数:

11月8日晚7:30,华侨大学旅游学院30周年庆典晚会在陈嘉庚纪念堂一楼观众厅隆重举办。旅游学院院长黄远水、党委书记邱志荣、来自海内外返校校友及全体教职工出席晚会,旅游学院全体学生到场观看。
        整场晚会分为序章《天涯共此时》以及《走过·万水千山》、《相聚·天涯海角》、《追寻·海晏河清》三个篇章,预示着旅院的过去、现在与未来。校廿四节令鼓队与旅游学院艺术团共同演出的廿四节令鼓《舞起来》作为序章拉开晚会序幕,震撼人心的鼓声,激昂澎湃的表演瞬间活跃了全场的气氛。接下来,如春风般温暖的歌舞《春暖花开》、热情似火的街舞《戒》、韵律十足的爵士舞《Candy man》和现代舞《海上丝绸之路》、《我生长的地方》,饱含浓厚的民族风情的《四海一家亲》等风格迥异、各具特色的舞蹈为观众们带来了一场场视觉盛宴。相声《我要去旅游》诙谐幽默,更是让观众们的掌声与笑声不断。当《Scar Borough Fair》伴奏响起,又带领着观众走进了一个空灵绝美的世界;民乐《采茶灯》与西洋乐《人生的旋转木马》的碰撞,大合唱《远方的客人请你留下来》与歌曲串烧《光阴的故事》带观众们领略了音乐带来的神奇魔力。由旅游学院两位歌神——汪精强老师和李洪波老师代表教师表演节目,他们的激情演绎点燃了晚会高潮。最后,蕴含着对未来美好祝福的歌舞表演《明天会更好》为晚会画上了圆满的句号。
        值得一提的是,晚会中,黄远水院长代表旅游学院向校友代表泉州鲤城大酒店董事长吴俊伟先生、荣誉酒店集团执行董事胡丞良先生助理颁发捐资证书,感谢他们对旅游学院的支持。此外,晚会全程在旅游学院官方微博平台进行直播和互动,旅院校友和学子们热情参与。他们多才多艺、青春洋溢,全力以赴筹备这台晚会,为旅院30生辰献礼。三十而立,继往开来,让我们共同祝愿,旅院的明天会更加美好。

廿四节令鼓&《舞起来》

歌舞《春暖花开》

现代舞《我生长的地方》

民族舞蹈大联欢《四海一家亲》

黄远水院长向吴俊伟先生颁发捐资证书

 

黄远水院长向胡丞良先生助理颁发捐资证书