亲爱的校友们 旅游学院欢迎你们回家
作者:[] 发布时间:2014-11-09 浏览次数:

11月8日,是我院三十周年院庆的日子。清晨,当时钟还未指向八点,校园还是一片寂静,旅游学院的大楼已热闹纷繁。各部门的工作人员忙忙碌碌,志愿者们准备好了签到桌和材料袋,礼仪组换好了服装,宣传组摄像拍照人员全部到位,迎接校友的到来。
    八点半之后,陆陆续续有校友抵达。从五湖四海赶回来的校友们怀揣着激动和喜悦的心情,踏入旅院大门。返校校友中有毕业数十载、已过不惑之年的中年校友,也有刚刚离校二三载、怀揣青春梦想的年轻校友;有的校友三两成群、与当年同窗结伴而来;也有一些校友携亲属子女而来。还有曾经在旅游学院工作过的领导、老师也纷纷赶到旅院参加院庆,校友们找到自己当年的老师、领导,共叙情谊。

点击查看原图

校友与黄远水院长合影

 

 校友与郑向敏老院长座谈

 

 

校友与实验中心教师合影

 

校友与老师合影

 

退休教师林玉莉(右一)老师与党委书记邱志荣、社科处副处长侯志强交流

 

 

 

旅游学院原党总支书记张芬芳(中)、学院原办公室主任陈拥华(右一)与郑向敏座谈

         及对旅游学院给自己带来的影响,97级校友王荣龙回忆说:“当时从家乡来到福建生活一切都挺好的,进入旅游学院是我人生的一个转折点,在这里学到的理论,在社会上都能应用起来。”再次回到母校,像是再一次回到菁菁校园、青葱岁月,99级涉外旅游管理专业的校友李鹏辉向我们分享了当年和同学在宿舍楼前的篮球场打球的经历,尽管已经过去那么多年,李彭辉校友语气仍充满怀念。提及对校园生活的感悟,06级旅游管理专业校友温科斌感触颇深。“一定要有参加社团学生会的经历,”他说,“新生可能会担心因为参加了社团活动影响学习,但是这个就是要看你怎么分配时间了,时间是挤出来的。我出去工作后,感到在学校最大的收获就是通过参加社团学生会,学会怎样去协调、去沟通、去交流,这是在外面学不到的。”校友们还纷纷表达了对旅院、对学弟学妹的祝福祝愿,98级旅游管理专业校友朱加福说:“希望同学们好好学习理论知识,在实践中才能有基可依。也希望学院越办越好,为旅游界培养更多人才。

学通社采访2006级校友温科斌

 

 学通社采访李鹏辉校友

    

    一年又一年的秋风吹落华园的花叶,一代又一代的旅院学子走过华园的青石板路。三十年了,旅院已破茧成蝶、华丽转身,然后不变的是一代代旅游学子们的拳拳赤字之心。亲爱的校友们,旅游学院欢迎你们回家!