三十而立,再创辉煌——华侨大学旅游学院隆重举行建院(系)三十周年庆典大会
作者:[] 发布时间:2014-11-10 浏览次数:

          在这流光溢彩的金秋时节,华侨大学旅游学院迎来了建院(系)三十周年华诞。11月8日下午3时,庆典大会在陈嘉庚纪念堂一楼观众厅隆重举行,来自海内外的两百多名嘉宾、校友和全体师生欢聚一堂,谈笑风生叙情谊,指点江山谋发展,共同庆祝这个盛大的节日。
    清华大学公共安全研究院院长范维澄院士,华侨大学党委书记关一凡先生,华侨大学原党委书记、校友总会会长李冀闽先生,中国旅游研究院旅游政策与发展战略研究所宋子千所长,福建省旅游局行管处王祥银处长,泉州市旅游局张锡坤局长,安徽省旅游局监督管理处梁晓莹调研员,以及云南大学旅游学院、厦门大学管理学院、福建师范大学、福建农林大学、集美大学、闽南师范大学等兄弟院校领导,及校内各职能部、处、室及兄弟学院领导出席了本次庆典,大会由旅游学院党委书记邱志荣主持。
    在庄重雄壮的国歌声中,华侨大学旅游学院(系)创办三十周年庆典大会正式拉开帷幕。邱志荣书记介绍参加庆典大会的领导、嘉宾并宣读贺电贺信。华侨大学校长贾益民教授、海内外旅游院校、国内兄弟院校、业界代表及校内兄弟处室和学院等为旅游学院30周年庆发来贺电贺信表达衷心祝贺。随后,华侨大学党委书记关一凡致辞,他代表学校向与会的领导、嘉宾、校友表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对旅游学院的全体师生表达祝贺和诚挚的问候。他谈到,30年来旅游学院风雨兼程、砥砺沧桑,办学层次不断完善,办学规模、师资队伍不断扩大,旅游学院破茧成蝶、华丽转身,成为国内为数不多的多层次办学、并拥有3大国家级学科平台的旅游院系,衷心希望旅游学院能够站在新起点、谋划新发展、开创新局面,再创骄人佳绩。
    紧接着,旅游学院院长黄远水致辞,感谢所有为旅游学院改革和建设作出贡献的学校领导、学院老领导、离退休教师、各兄弟处室和全体教职员工、校友们,介绍了此次院庆所做的“五个一”工程,提出成立华侨大学旅游校友联谊会和旅游教育基金的设想。他强调,旅游学院将秉持 “发挥优势、突出特色、领先全国、走向世界”的发展目标,加快推进国际化进程、培养具有国际视野的旅游人才,为办成全国一流的旅游院系奋勇向前。旅游学院老院长、学科带头人、博士生导师郑向敏代表学院老领导、老教师讲话,他饱含深情地回顾了旅院筚路蓝缕的发展历程,为学院今日在教学、科研和服务社会各方面的骄人成绩深表欣慰与自豪,也对新时期旅游学科构建、旅游教学改革、旅游人才培养的问题提出思考,鼓励学院教职工以主人翁的态度迎接挑战,祝愿学院在今后能够培育出更多优秀的旅游人才,为我国蓬勃发展的旅游事业做出更大的贡献。
    此外,泉州鲤城大酒店董事长吴俊伟先生、中国社科院博士研究生孙盼盼同学分别作为新老校友代表发表了讲话,怀念校园时光,感恩旅院栽培,母校情、师生情、同窗情、旅院情,得到了凝结和升华。学生会主席徐艺嘉作为学生代表发言,她表示为自己身为旅院学子而倍感骄傲,也将永远传承旅院精神,与旅游学院共同努力。
    三十年栉风沐雨,三十载春华秋实,我们抚今追昔、感慨万千,在悠扬动听的校歌声中,华侨大学旅游学院三十周年庆典大会圆满落下帷幕。
 

 

 

庆典大会会场

旅游学院党委书记邱志荣主持会议

华侨大学党委书记关一凡先生讲话

旅游学院院长黄远水教授讲话

旅游学院老院长、学科带头人、博士生导师郑向敏教授讲话

泉州鲤城大酒店董事长吴俊伟先生讲话

中国社科院博士研究生孙盼盼同学讲话

学生代表、学生会主席孙艺嘉讲话

领导、嘉宾、校友、老师合影