社科院在读博士孙盼盼代表校友致辞
作者:[] 发布时间:2014-11-11 浏览次数:

 

孙盼盼校友致辞内容如下:

尊敬的各位领导、亲爱的各位老师、同学、校友:

        你们好!

        我是咱们华侨大学旅游学院2003级旅游管理的本科生、2008级人文地理方向的硕士生。2012年成为中国社会科学院研究生院旅游管理方向的博士生。今天代表校友发表感言,深感荣幸,也有些许不安。因为自己的一家之言难以代表各位校友的心声。然而,当我们想起母校、回到母校、回到旅游学院的这一刻,我想至少有两种情愫应该是一致的,一是:我们回来了!我们回家了!回家的感觉真好!二是:祝福旅院30周年生日快乐。作为旅游学院的学子,我们有理由为她流光溢彩的漫漫征程而骄傲,有理由为她经历的30年风雨而自豪,为她一路走来的铿锵坚定而歌唱。

        旅院,就像可亲可敬的家长,包容着我们所有的任性和幻想,同时为我们传授知识和道理、明晰发展方向。至今我依然记得前任院长郑向敏老师鼓励我们在学术上敢于创新,在研究领域争做第一人;依然记得现任院长黄远水老师告诫我们在年轻的时候不要目光短浅,要不断积累有益的知识和技能;还记得我的硕导李洪波老师一遍又一遍的告诫我们踏踏实实做人,扎扎实实为学;还有其他老师,比如黄安民老师、汪京强老师、李勇泉老师、陈金华老师、谢朝武老师等各位老师都时时刻刻让我们感到温暖和受益匪浅。对于我而言,在求学深造的道路上,科研学术生活的枯燥乏味,并没有令我退却,对未知领域的好奇反而让我更加笃定前行。一方面,这与我7年来在旅游学院所形成的人生观、价值观、思维习惯密不可分;另一方面,母校和旅院各位老师多年培养、鼓励和支持,也为我插上了梦想的翅膀!没有母校和旅游学院,就没有今天的自己。想必校友们此刻也是这种感想。饮其流者怀其源,学其成者念其师。所以,我要代表2003年以来的校友们向母校和旅游学院表达我们最诚挚的感谢,谢谢你们的谆谆教诲和无私厚爱,不仅传授我们知识,还开阔我们的视野、启迪我们的感悟、丰富我们的内涵、滋养我们的情怀。

        时光荏苒,三年过去了,再次回来,发现母校和旅游学院竟然有了这么飞速而又巨大的进步!咱们院有了独立的办公楼,规格更高、规模更大、专业更齐全、师资力量非常雄厚、学生更是量质齐升!院系大门两边的各种牌匾昭示着我们旅游学院的巨大进步和辉煌前景。此外,欣闻咱们学院获得国家级实验教学示范中心、厦航学院开始招生、与美国关岛大学达成互换学生培养的合作关系、国家级课题不断申报成功、MTA开办得有声有色等好消息,身为华侨大学旅游学院人,我感到无比自豪!特别是在中国社会科学院,每当旅游方向的各位老师对华大旅游学院赞不绝口时,我特别想大声说:我骄傲!所以,亲爱的学弟学妹们,你们现在是站在巨人的肩膀上眺望自己的未来!请怀揣着自己的理想与激情,珍惜在校学习时光,认真学习和积累专业知识,拥有能够承载你梦想的能量,让自己飞得更高、更远,为旅游学院的历史添上一篇篇最美的篇章!

        世间有一种情结,叫母校华侨大学;母校有一道最独特靓丽的风景,叫旅游学院!她们每年笑着看我们离开,又时刻笑着将我们迎回来,无关你是否璀璨、是否无华、是否离家多年、是否曾给她留存点滴空间。她们永远都在这里,自成一片越来越浓郁的绿荫,用宽广、博大的胸怀,真诚无私的温暖着我们的心房!在座的各位校友,如果有天您离开了,不要只停留在想念和怀缅上,行动起来,常回来看看!

        我放下过天,放下过地,却从未放下过您!亲爱的旅游学院,我们爱您!衷心的祝福您,三十周年,一往如先,不负期许,勇往直前!

        谢谢大家! 

孙盼盼,现就读中国社会科学院博士。