旅游95级本科毕业生二十年再聚首
作者:[] 发布时间:2015-11-09 浏览次数:

 

117日,旅游学院95级本科毕业生从全国各地而来,聚集旅游学院大家庭,重走华大石板路,重忆华园情,重拾美好校园记忆。

下午三点,校友们和班主任陈秋萍老师在旅游学院501号教室举办了题为"旅游95本二十周年再聚首"的班会。班会伊始,校友们观看旅游学院三十年院庆的宣传片,并领取旅院赠送的纪念品。观看影片后,陈秋萍老师在“我们的青葱岁月”环节中,回放了校友们的老照片。看着微微泛黄的老照片,校友们记忆的闸门被打开,往昔美好岁月历历在目。在“当我们步入中年”环节中,老师带同学们重游华园风光,怀念启蒙恩师。而在“我们的下半辈子”环节中,陈老师感慨了二十年韶华时光匆匆离去,愿大家不忘初心,拥有自己想要的人生。班会的最后,陈老师倡议校友们30年再聚华园!

会后,陈秋萍老师携校友们一同参观旅游学院国家级旅游实验教学示范中心。看到如今先进的实验教学设施,现代化的教学理念,校友们感慨母院的今昔变迁,对现在学弟学妹们所享有的师资力量、教学环境赞叹万分。 

傍晚五点,在夕阳余辉的照耀下,校友们和老师们一起来到了可浓餐厅开展座谈会。旅游学院院长黄远水、基建处处长何碰成、旅游学院博士生导师郑向敏、国际学院院长池进、旅游管理系系主任颜醒华、人文地理与城乡规划管理系系主任李洪波、酒店管理系系主任陈雪琼、酒店管理系系副主任陈秋萍、学院党委秘书林荣策、团委书记孙娟娟等一同出席了本次座谈会。会中,黄院长介绍了学院院系如今的发展与现况,肯定了校友们的成就和对旅游学院的贡献。而后,校友们进行了自我介绍并分享了工作经验。郑向敏老师表示,为同学们在各行各业中所取得的成就和发展感到高兴,并且希望校友们能保持联系,让这份珍贵的友情长存。何碰成老师认为学院的发展离不开校友们精神和物质上的支持,并为校友们送上诚挚的祝福。池进老师则期待今后校友们能多聚会,多关心母校的发展。在座的师生们借此机会表达彼此之间的思念之情。

会后,师生们在可浓餐厅合影留念并共进晚餐。此次旅游学院为多年不见的师生提供了再次欢聚,追忆时光,展望未来的契机,二十年时光匆匆,旅院的成长,每一个校友都有目共睹,相信在未来相聚时光的见证下,在每一位心系华大、心系旅院的旅游人的热切关注下,华侨大学旅游学院的明天会更加美好!