华侨大学旅游学院建院(系)三十周年庆典公告(一号公告)
作者:[] 发布时间:2014-07-01 浏览次数:

   沧桑砥砺,春华秋实。三十年孜孜办学并育德才,而立岁累累硕果会通中外。

    2014,华侨大学旅游学院迎来了建院(系)三十周年,学院拟于今年金秋时节举办系列庆典活动。在此,我们谨向长期以来关心、支持学院建设与发展的各级领导、各界朋友和海内外校友致以诚挚的问候和衷心的感谢!

    三十载风雨兼程,含英咀华;三十度春风秋月,花红果硕。学院迎来发展史上又一个里程碑,从1984年创建全国最早的旅游系之一,到2004年在原来系的基础上成立旅游学院,再到2012年装修一新的旅游学院办公楼投入使用。三十年来,华侨大学旅游学院砥砺沧桑却始终秉持“发挥优势、突出特色、领先全国、走向世界”的发展目标以及“勤学向上、知荣明耻、拓展素质、全面发展”的优良院风,办学三十年来人文蔚起,才俊辈出,为国家、社会的建设做出了自己的贡献。

    华大旅游学院现在拥有博士、硕士、本科、高职完整的学历人才培养体系,现有1个博士点(旅游管理)、3个硕士点(旅游管理、人文地理学、旅游管理专业学位硕士MTA)、4个本科专业(旅游管理、人文地理与城乡规划、酒店管理、会展经济与管理)和1个旅游管理高职专业。其中旅游管理博士点为全国四家独立二级学科博士点之一,旅游管理本科专业为国家级特色专业,旅游管理高职为国家教育部高职高专教学改革试点专业,旅游实验教学中心获批“十二五”国家级实验教学示范中心建设单位,学院还是首批获得旅游管理硕士专业学位(MTA)招生资格的院校。学院师资力量雄厚,现有教职工41人,其中专任教师36人,正副教授19人,20人拥有博士学位。

    学院科研实力强大,设有海峡旅游发展研究院、闽澳研究所、旅游科学研究所等9个研究机构,有中国旅游研究院首批五个外设机构之一的旅游安全研究基地。先后主持完成国家级、省部级课题近40项。开创国内旅游安全学研究先河,旅游安全与风险管理、旅游服务与饭店管理、港澳台侨地理等研究在境内外有较强影响力。

    承载着每一届校友及社会贤达敦实的足音,学院走过了三十载沧桑历程,如今已是桃李芬芳。三十周年院庆既是旅游学院发展史上一个里程碑,也是旅游学院迈向未来、再铸辉煌的新起点。我们将以此为契机,总结办学经验,宣介办学成就,振奋师生精神,扩大社会影响,续写华侨大学旅游学院新的篇章。

    物转星移,岁月如歌。三十年弹指一挥间,旅游学院每一步的发展都深深镌刻着你们的足迹。学院的历史,有你们的心血凝铸和精神传承;学院的辉煌,有你们的业绩辉映和实力见证;学院的未来,更有赖于你们的热心关注和鼎力支持。目前,旅游学院三十周年院庆各项筹备工作已经正式启动,我们期盼各界朋友、海内外校友看到公告后相互转告并积极参与院庆筹备工作,建言献策,提供珍贵院史文物、历史图片、文献资料、校友信息以及各种文体的回忆文章等。庆典活动拟定于2014年11月举行。我们至诚相邀关心和支持旅游学院发展的各级领导、各界朋友和海内外校友届时拨冗莅临,共襄盛举,共叙亲情,共谱未来。

    特此公告,敬祈周知。

 
                                                   华侨大学旅游学院

                                                  二〇一四年七月一日

附:
联系人:汪京强、张少平、林荣策
电话:0595-22692805,0595-22693521,0595-22690046
传真:0595-22693521
华大旅游校友会QQ群:299534633
网址:
http://lyxy.hqu.edu.cn/