“时光不老,我们不散”——旅游学院2007届旅游管理本科班毕业十周年回校省亲
作者:[孙盼盼] 发布时间:2017-08-20 浏览次数:

2017年8月19日,“时光不老,我们不散”——旅游学院2007届旅游管理本科班毕业十周年回校省亲活动在华侨大学可浓主题实验餐厅隆重举行。本次省亲活动的主要日程包括上午同学们自由参观校园、追忆往昔、共话十年、互赠祝福,下午的师生茶话会、孔子塑像、捐赠仪式、师生合影以及晚上的南苑晚宴PARTY。

下午师生茶话会以“十年沧桑情依旧、桃李携手恩师情”为主题,诚邀到旅游学院院长黄远水、党委书记吴春安、时任党委书记张芬芳,国际学院院长李勇泉(时任2003级旅游管理专业班主任)、社科处副处长侯志强、教务处副主任方旭红、旅游学院旅游管理系原主任颜醒华,人文地理系主任李洪波、酒店管理系主任陈雪琼、办公室主任张少平等十多位领导和老师出席。二十多位校友从祖国各地返回母校,统一穿着纪念T恤与老师们齐聚一堂,共享欢乐时光。

师生座谈会

茶话会上,黄远水院长首先对校友们的归来表示热烈欢迎,随后总结汇报了我院近年来的发展和变化,表达了对我院校友们的感谢之情,希望毕业后的旅院学子能“常回来看看”。吴春安书记对我院近年来的校友会工作做出了总结汇报,明确了校友会的重要性,并提出“建立旅院校友会”的希冀。作为时任班主任的李勇泉教授回顾了与2007届同学们一起走过的快乐时光,坦言“岁月不饶人”,并希望校友们日后能继续加强联系、关爱母校,相互帮助,将友谊一直延续下去。张芬芳老师则希望旅游学院能够继承优良传统,发展更上一个台阶。在座的老师也一一表达了对同学们未来事业和生活的美好祝愿。

2007届旅游管理本科班的校友们也依次向老师们汇报了毕业后的从业经历和生活状况,与老师们回忆青涩年华,并赠以纪念品表达对各位老师的感恩与祝愿。

茶话会后, 2007届旅游管理本科班的校友们向旅游学院捐赠孔子塑像的仪式在旅游学院一楼大厅举行。同学们以此表达对学院的培育之恩,并鼓励学弟学妹敏而好学、不耻下问。最后全体师生合影留念,并移步南苑餐厅参加晚宴,继续深情相拥、真情沟通。

 

 

赠送孔子雕像

经过两个多月筹备,在欢声笑语与回忆交织中,本次校友回校省亲取得了圆满成功。

 

 

师生合影