旅游学院召开2009级旅游管理高职学生生产实习动员大会
作者:[] 发布时间:2011-12-22 浏览次数:

1221日下午,旅游学院在可浓主题实验餐厅召开2009级旅游管理高职毕业生生产实习动员大会。旅游学院副院长黄远水、实验中心主任汪京强、团委辅导员林荣策、董艺乐参加了动员会,大会由班主任刘建华主持。

黄远水副院长强调了开展生产实习的重要性,并对生产实习的内容、实习要求、实习成绩评定等做了详细地安排。他强调,生产实习是教学计划中最后一个综合性实践教学环节,是学生对所学知识和技能进行实践运用、总结和深化的重要过程,对于锻炼、提高学生的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义。实习期间,实习生应努力完成各项实习任务,保质保量地完成实习日记和周记的记录、生产实习报告以及《生产实习鉴定表》的撰写。

汪京强从生产实习的心理波动周期及心理衍变干预措施入手,提出“快乐实习”理念,要求毕业生做好实习准备,调整好实习心态。

林荣策鼓励毕业生一方面要注重实习过程,要有责任意识、坚持意识,学会做事,实习期间要加强自我保护意识,注意实习安全;另一方要做好自我总结,充分做好就业前的思想准备,认清就业形势,给自己准确定位,树立“骑驴找马”的就业观,踏踏实实地学习和锻炼。

据悉,旅游学院2009级旅游管理高职毕业生共有54人,此次生产实习为期5个月,从201211日至531日,实习单位分布泉州和厦门,包括泉州悦华酒店、晋江荣誉国际酒店、厦门航空国际旅行社等在内的9个单位。