桂林旅游学院到访旅游学院
作者:[王亚凡] 发布时间:2017-05-13 浏览次数:

512日,桂林旅游学院教务处张坚处长一行七人到访旅游学院。旅游学院党委书记吴春安、华侨大学教务处副处长方旭红、旅游管理系主任叶新才和旅游实验中心副主任刘建华在旅游学院306会议室接待到访客人,并召开座谈会。

会上,吴春安书记对张坚处长一行的到访表示了热烈的欢迎。吴书记对华侨大学和旅游学院的特色分别进行了简要的简述,并提出学院近期的工作重点:本科培养质量是基础,需不断夯实;实践环节是特色,需注重把握提升;实验室方面和人才培养(尤其是国外交流)需进一步建设和发展。

叶新才老师指出泉州旅游业正面临很大的机遇和挑战;其次随着新专业新元素的不断发展,学院的课程却较为传统,建立新的教学体系显得尤为重要;依托师徒制和课题制对学生有很大的锻炼,但是学生质量也应着眼于企业需求方面。

方旭红副处长指出应该根据自身的特色和优势,对专业进行整合,向桂林旅游学院多学习交流,完成世界旅游组织国际旅游质量教育专业认证。

张坚处长提出并想要了解我院在实验室建设过程中最大的感触是什么?刘建华副主任由此入手,就来访客人关心的实验室建设,尤其是虚拟仿真实验室的建设和管理方面,分别从硬件、软件和模式三大板块进行了简述。刘主任也对本科生实习模式进行了介绍,并介绍了旅游实验中心自主研发的生产实习管理系统。

张坚主任代表桂林旅游学院对我院的热情接待与交流表示由衷地感谢,同时表示在区政府的重视与支持下,一定多学习交流,把学院办的更好。

座谈会后,张坚处长一行参观了国家级旅游实验教学示范中心和国家级旅游虚拟仿真实验教学中心。

座谈会现场 

与会人员合影 

来访客人参观国家级实验室