台湾铭传大学刘志兴博士莅院讲学
作者:[孙瑾瑾] 发布时间:2017-05-16 浏览次数:

514日,由旅游学院主办,旅游与服务管理研究中心承办的题为“观光餐旅议题的选择及研究设计”的讲座在华侨大学泉州校区杨思椿五楼会议室举行。此次讲座主讲嘉宾为台湾铭传大学的刘志兴博士。讲座吸引了旅游学院1516级硕博士以及部分青年教师的到场学习。

首先,刘志兴博士结合个人在国际期刊发表的多篇论文,介绍了观光餐旅议题的选择、开题注意事项以及期刊论文的主要架构,并就发表论文架构中各部分关键内容进行具体讲解;随后,在观光餐旅期刊论文架构分析的基础上,刘志兴博士又引出目前及未来观光餐旅领域研究设计趋势,结合个人投稿经验分享如何更好呈现研究内容,如何创新研究方法,目前国际期刊投稿的趋势是什么等;最后,刘志兴博士指出伴随观光餐旅学术研究不断发展,该领域内投稿论文研究方法不断更新,未来进行研究时应不断创新研究设计,结合多种研究方法,质性与量化结合,提升论文的质量。刘志兴博士在两个小时的分享结束后与到场的师生进行交流互动。

据悉,台湾铭传大学的刘志兴博士的研究兴趣主要在于休闲游憩人力资源管理、游客消费行为分析、休闲游憩市场调查与个案研究等方面,目前已发表逾33SSCI/SCI 论文。

                                                                       李勇泉老师为刘志兴博士致感谢函

讲座现场