北京北辰会展集团常务副总经理孙东樊先生一行到访我院
作者:[张慧] 发布时间:2017-06-09 浏览次数:

67日上午,北京北辰实业副总经理、北京北辰会展集团有限公司常务副总经理孙东樊先生一行到访我院,学院院长黄远水、院党委书记吴春安、副院长陈金华、谢朝武、会展经济与管理系主任张慧出席会谈。

会谈伊始,黄远水代表我院对孙东樊一行表示热烈欢迎;并就华侨大学旅游学科的发展历程、旅游学院建设现状及人才培养、科学研究等情况作以介绍;随后,提出了学院与北辰会展集团战略合作的相关问题。

孙东樊先生对华侨大学旅游学院的热情接待表示感谢,简要介绍了北京北辰实业以及北京北辰会展集团的基本情况;随后就双方关注的战略合作问题进行了详细沟通;希望双方开展进一步的合作交流,双方初步达成了在会展科研、实践基地等方面的合作意向。会谈在良好的氛围中结束。

此次来访,为双方的合作交流及学院后续开展会展经济与管理专业实践基地建设奠定了良好的基础,双方对未来合作充满期待。

据悉,北辰集团成立于199088日,前身是第十一届亚运会运动员村服务中心,是以房地产开发、会展及配套物业经营为主营业务的北京市属大型国有独资公司。北辰会展是北辰集团的重要子品牌,拥有20余年的会展业接待服务和运营经验,素有“首都会展第一名片”的美誉,在中国会展业界拥有较大的影响力。北辰会展集团的使命是整合北辰集团内外部相关资源,发展北辰会展产业,成为中国最具影响力的会展集团和中国最大的会展场馆运营商。20余年来,北辰会展圆满完成了万余个会议和千余个展览的接待服务,包括第十一届亚运会、第四次世界妇女大会、2008北京奥运会、三届京交会、世界高铁大会、2014APEC领导人会议周、2017年“一带一路”国际合作高峰论坛以及即将举行的2017年金砖国家领导人第九次会晤、北京进口汽车展、阿赫玛亚洲展、国际口腔设备展等众多国际国内重大会展活动,高水准的接待服务赢得了各界的高度评价。目前,在北京召开的国际性、有影响的超大型会议中,有三分之二以上落户北辰会展。其中,每年在国家会议中心举办的展览数量约占北京市展览总数量的近30%。北辰会展为提升首都乃至中国的国际地位,促进国际交流和合作,服务首都经济做出了应有的贡献。

 合影留念