我院召开旅游大数据应用研究所建设项目专家论证会
作者:[王建英 张少平] 发布时间:2017-06-21 浏览次数:

2016620日上午,“旅游大数据应用研究所建设项目专家论证会”在我院306举行。论证会邀请金棕榈(上海)体育科技有限公司、任我游(厦门)科技发展有限公司、全国旅行社责任险调解中心(旅游保险数据中心)、陕西识代运筹信息科技股份有限公司等6位校外专家,以及我院院长黄远水教授、党委书记吴春安研究员、副院长谢朝武教授、实验中心主任汪京强副教授、王建英博士、曾怡博士等校内专家。

谢朝武主持论证会。他首先就本次论证会的目的及重要意义进行了简要说明,期望各位专家认真把关,并就发展思路,内容框架等提出修改建议,如何开展合作进行深入探讨。曾怡博士对申报书的内容进行了汇报,提出了将旅游大数据研究所建设成为省内领先,全国知名的应用研究所的目标。与会专家对申报书的内容、目标、研究架构、核心技术等提出了各自的看法,一致认为华侨大学旅游学院具备发展旅游大数据应用研究所的基础条件,并就与技术研发单位的合作模式与管理措施等方面提出了建议。

论证会后,我院与金棕榈(上海)教育科技有限公司、全国旅行社责任险调节处理中心(旅游保险数据中心)、任我游(厦门)科技发展有限公司和陕西识代运筹信息科技股份有限公司分别签订了大数据合作协议。

论证会现场

曾怡博士汇报申报书