华侨大学董事杜祖贻教授到访我院
作者:[张少平] 发布时间:2017-06-29 浏览次数:

6月28日,华侨大学董事杜祖贻教授到访旅游学院,院党委书记吴春安、旅游管理系副主任邹永广和办公室主任张少平热情接待了杜祖贻教授。

138B8

交流座谈会现场

   首先,杜祖贻教授表示再次回到旅游学院感到特别的亲切与温暖。杜祖贻教授来到中国旅游研究院旅游安全研究基地,与各位老师和同学们亲切座谈交流,给同学们提了两个研究方向,今后旅游学院要把中外文化历史作为一个研究方向,同时增加对泉州历史古迹的研究与保护。并希望同学们一定要以认真的态度对待学术。

12539

吴书记赠书

   随后,杜老参观了旅游安全研究院,吴书记代表旅游学院向杜老先生赠送旅游学院近年来主持编写的旅游安全蓝皮书。

据悉,杜祖贻教授是美国籍华人,祖籍同安。1962年赴美,先后于1963、1967年获华盛顿大学文学硕士及南伊利诺大学哲学博士学位。1976年升任密西根大学教授,同时兼任该校教育社会基础学系系主任。1979年10月,应邀到香港中文大学出任教育学院院长及教育学讲座教授。杜祖贻教授最早提出开展旅游安全学科工作,也最早给予旅游学院旅游安全相关科研支持经费。