旅游学院领导赴泰王国驻厦门领事馆交流访问
作者:[曾怡] 发布时间:2017-10-31 浏览次数:

1030日早,旅游学院院长黄远水教授、书记吴春安研究员、副院长陈金华副教授、谢朝武教授拜访了泰王国驻厦门领事馆,并与副总领事孟坤先生就华侨大学旅游学院与泰王国驻厦门领事馆的合作事宜进行了交流。

黄远水教授提出,我院与泰国高校合作紧密,自2006年起与泰国庄甲盛皇家大学交换实习生至今已有长达12年的合作关系,累计培养国际交流学生200余人次,交流教师50余人次,并逐渐从院校间交换实习生的合作模式,拓展到与泰国知名旅游酒店合作建设境外实践教育基地、设立旅游学院泰国招生教育处等形式,成果丰硕。黄院长希望借此次访问,与泰王国驻厦门领事馆就中泰学生和教师交流的签证服务工作达成一致,同时也希望在此基础上能有更加深入的合作。

孟坤副领事表示,中泰旅游业合作交往密切,泰国目前需要大量的高层次旅游管理人才,希望与华侨大学旅游学院在旅游人才培养上有进一步的合作。同时,他表示,将全力支持旅游学院与泰国高校间的师生交流与合作工作。

谢朝武副院长也就我院即将举办的东盟国家旅游安全高峰论坛向泰王国驻厦门领事馆发出邀请,希望借领事馆的平台邀请泰国政府旅游部门主管官员、高校知名研究学者和产业知名人士参与本次会议,以促成中泰两国旅游业持续健康繁荣发展。

双方会谈

双方合影