2017级会展经济与管理专业开展认知实习
作者:[李玮涛] 发布时间:2017-11-08 浏览次数:

2017113日,在会展经济与管理系主任张慧副教授和班主任吴贵华老师的带领下,华侨大学2017级会展经济与管理班全体学生来到厦门体验了一次丰富多彩、形式多样的认知实习。

认知实习的第一站是厦门国际会议中心,师生们饶有兴趣地参观了93-5日金砖国家领导人第九次厦门会晤所在展厅。在参观过程中,厦门会展集团国际会议会议中心的经理给同学们做了细致入微的讲解,包括展厅设计理念,设计更加突出本土文化,细微到灯具的花纹,展厅内格局的设计,地毯的保养等等。每一个装饰和标识细节,背后都蕴含着独到的设计理念,人性化且富有意义,充分考虑了参加会议人员的视觉感受,提供了最完美的会议体验和安全保障,引得在场的同学连连赞叹。

接着师生们参观了第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会。该展会总展览面积73,000 平方米,设3400 个标准展位。在工艺艺术、创意设计、数字内容、文创旅游四大版块基础上,结合行业发展趋势及文创市场热点,规划多个主题展区,新增“顶级工艺艺术品大展”、“IP 授权展”等展区,同时还将特设“文博·十年” 特别展区,展示海峡两岸文博会的成长历程和成果。

    最后的环节是师生共同见证“厦门会展集团股份有限公司与华侨大学旅游学院的战略合作签约仪式”。在厦门会展集团陈永裕副总经理的主持下,潘子万董事长发表了热情洋溢的致辞,致辞中为双方合作的方向及合作的目的做出了详细的说明。在掌声中,华侨大学旅游学院院长黄远水教授慷慨激昂的致辞,详细的讲述了旅游学院会展经济与管理专业发展定位,对双方未来的圆满合作充满希望。校企双方负责人均表示,今后将进行深度全面的合作,促进厦门会展产业、乃至全国会展业的发展,实现共创校企双赢的全新局面。