招生处洪雪辉处长莅临旅游学院调研
作者:[] 发布时间:2017-11-09 浏览次数:

今天下午,校招生处洪雪辉处长、黄海清副处长、曾珍老师来到旅游学院调研近三年旅游学院各专业招生情况和各专业未来发展等工作。旅游学院院长黄远水、书记吴春安、副院长陈金华等出席调研。

首先,洪雪辉处长就本次调研的主要事项做介绍,本次走访学院调研主要是针对华侨大学近三年各学院各专业招生情况进行信息交流。随后,旅游学院党委书记吴春安就此做了汇报和交流,认为大类招生,学院不好一刀切,招生不好的专业就业却是最好的,因此学院在大类招生方面需要综合考虑人才队伍建设、专业未来发展调整等因素。但同时大类招生的优势也是明显的,旅游学院各专业不像工商管理学院专业分化太分明,旅游学院各专业所学知识相当均衡,因此大类招生对旅游学院未来的发展规划是非常有利的。

旅游学院副院长陈金华也对学校大类招生的总体方针表示赞同与支持,认为大类招生可以对旅游学院酒管系、旅管系、会展系做出专业提炼,增强专业凝聚力,可以做出尝试并且向旅游管理核心方向做出突破。而在专业推广方面可以向社会大众提供一些专业试点,做出一些特色与亮点,让学生更加清楚的知道所学专业未来的就业方向。

此外,与会人员还就专业二次分流和师资人才培养进行了沟通和交流,比如:二次分流分配压力大问题,师资力量调整以及压力大问题等,最后校招生处领导和同事也就相关问题进行了回应和反馈。

调研会现场