旅游学院召开学院校友会筹备会
作者:[张少平] 发布时间:2017-11-10 浏览次数:

2017117日下午,旅游学院假鲤城大酒店万城厅召开学院校友会筹备会,讨论校友工作。会议由旅游学院院长黄远水主持,学院党委书记吴春安、校友办项士敏主任、王强副主任、MTA校友负责人、厦门(旅游)校友会负责人及泉州厦门地区校友代表等出席会议。

会议现场

黄远水在会议上介绍了旅游学院办学33年来取得的成绩和办学特色并宣布经过前期的筹备工作,正式成立旅游学院校友会成立筹备领导小组。黄远水在讲话中希望校友关注母院发展,多为学院发展献言献策,多为校友发展服务,众人合力做好校友工作。

吴春安在讲话中介绍了旅游学院校友会的建设方案和运行机制,他希望将“传承共享、共荣发展、运行持续”等理念融入校友会发展中。吴春安还简要介绍了校友会成立前后的工作设想及校友会骨干建议名单。

经会议讨论,与会成员一致通过校友会机构设立建议方案、校友会骨干成员建议名单、校友会成立大会日程及活动方案。会议还研究了旅游学院校友网站、院谱及校友谱、旅苑校友之歌等内容。

校友办项士敏主任在会上指出,旅游学院办学水平在国内影响非常大,校友工作近年来取得较多可圈可点的成绩,如成功举办学院三十周年庆典、MTA校友会成为华大全球第60个校友会、厦门(旅游)校友会成为厦门校友会的第15个学院分部,旅游学院第1个地方校友分会。他表示校友办及校友总会将大力支持学院校友工作,悉心做好指导和服务工作。

会上,工商学院党委书记姚培生代表在校工作校友发言,李金辉代表地方分会及厦门校友发言,施志忠代表MTA校友会及泉州校友发言,福建省旅游商品同业协会吴俊伟会长代表校友会筹备组发言,均表示支持学院搭建校友平台,将尽全力做好学院校友会筹备工作,支持学院、服务校友、回馈母校。

合影留念