旅游学院举行校友会成立选举大会
作者:[张少平 尤艳萍] 发布时间:2017-12-04 浏览次数:

123日下午,旅游学院校友会成立选举大会在旅游学院清源厅召开。华侨大学校友办主任项士敏,旅游学院院长黄远水,党委书记吴春安,副院长陈金华,学院学科带头人郑向敏,以及来自福建九地市的40多位校友代表欢聚一堂,选举产生了旅游学院校友会第一届理事会、监事会成员。大会由吴春安主持。

大会开始前,校友们在国家级旅游实验教学示范中心酒吧实验室进行了自由交流并DIY咖啡、水果拼盘,共同回味了当年在旅游系小酒吧实习的点滴故事,表达了对大学青春岁月的无限怀念。校友们还饶有兴趣地再次穿上学位服,与母院老师们一同合影,追寻已逝去的大学时光。

          旅游学院校友会选举大会在全体参会师生演唱的洪亮的校歌声中拉开帷幕。黄远水院长致欢迎辞,院长代表旅院全体师生向校友表示了感谢和欢迎校友归家之情。接着,校友总会秘书胡丹老师宣读《关于同意"华侨大学旅游学院校友会"筹备成立的批复》,华侨大学旅游学院校友会筹备组办公室主任李万宝校友向大会做筹备工作报告。李万宝校友介绍,校友会的筹备经历了三个阶段:调研走访阶段,申请筹备阶段,筹备成立阶段。他谈到,旅游学院校友会的成立离不开各位领导、各界朋友的悉心指导和关怀以及众校友的积极参与和帮助。吴春安做筹备工作补充说明,介绍了旅游学院校友之家及学院中庭(思源庭)规划设计方案。

随后,与会人员审议通过了《华侨大学旅游学院校友会章程》和《华侨大学旅游学院校友会财务管理办法》,并选举产生了校友会第一届理事会、监事会成员名单,旅游学院创院院长郑向敏教授当选第一届会长,福建省福建省旅游商品同业协会会长、泉州鲤城大酒店董事长吴俊伟当选第一届理事会理事长,工商管理学院党委书记姚培生当选第一届监事会监事长,校友李万宝当选第一届秘书长。

当选会长郑向敏教授随后发言,他表达了对学院领导及校友们的诚挚感谢,介绍了对校友会未来工作的展望,并表示以老骥伏枥志在千里之心做好校友会工作,不枉负校友们的信任和重托。吴俊伟理事长在发言中表达了对母校母院的感谢,介绍了自己两次到旅游学院读书学习的经历和感悟,并分享了他作词的校友之歌《旅苑之歌》,逐字逐句分享了他对母校的热爱、对老师的感恩之情,也是6000名校友的共同心声。

最后,校友办主任项士敏做总结讲话,他说旅游学院校友会成为华侨大学全球第61个校友会,也是全校第10个行业(学院)校友会!他充分肯定了校友及校友会的重要作用,并表达了对旅游学院校友会的美好祝愿。

据旅游学院校友会筹委会介绍,旅游学院校友会授旗仪式等将在1222日举行,当日还将举办第二届海峡两岸青年学者论坛和中国旅游安全高峰论坛(2017)。

 

与会人员合影

吴春安书记主持会议

黄远水院长致辞

李万宝秘书长做筹备工作报告

郑向敏会长讲话

吴俊伟理事长讲话