旅游学院校友会日前正式成立
作者:[] 发布时间:2017-12-25 浏览次数:

           20171222日,华侨大学旅游学院迎来了全体旅院人的盛事——旅游学院校友会在陈嘉庚纪念堂宣告正式成立。两百多位校友们怀揣着一颗对母校对旅院的热忱之心,从全国各地赶回母校参加旅游学院校友会成立大会,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来。旅游学院学科带头人郑向敏任首任会长,2004级校友吴俊伟任首任理事长,2000级校友李万宝任首任秘书长。

 22日下午,华侨大学旅游学院校友会成立大会在陈嘉庚纪念堂科学厅正式召开。吴季怀副校长,校友总会会长、原华侨大学校长贾益民老师,原党委书记李冀闽老师,原党委副书记、纪委书记朱琦环老师,以及学校校友办等相关处室负责人、旅游学院负责人,华侨大学兄弟校友会代表,旅游学院在校师生代表等出席大会。旅游学院党委书记吴春安主持大会。

会议伊始,院长黄远水教授致欢迎辞,他简要介绍了旅游学院的发展历程及取得的成绩,对校友们回校参加校友会成立表示欢迎和感谢。贾益民代表校友总会向旅游学院校友会第一任会长授旗。他在讲话中肯定了华侨大学旅游学科在全国的领先地位,对历届旅游学院师生、校友的贡献表示感谢,并对学院校友会的工作提出建议。

郑向敏在发言中表示,要团结广大旅游校友,汇众人之力办好学院校友会。吴俊伟回顾了在学校求学的历程,以绿叶对根的情谊表达了他对学校的热爱之情。李万宝作校友会第一届理事会工作报告。

        大会还进行了校友会成员就职、颁授聘书仪式,介绍了旅游学院校友会成立的活动项目。

   旅游业论坛随后举办。论坛邀请了中国旅游改革发展咨询委员会专家委员郑向敏教授,教育部旅游管理教学指导委员会主任田里教授,中组部国家高层次人才“特支计划”领军人才马勇教授,全国旅游职业教育教学指导委员会秘书长、北京第二外国语学院中国旅游人才发展研究院副院长韩玉灵教授等国内旅游教育界四位著名专家分别就个人专长领域及教育问题作专题报告。

    吴俊伟、陈钢华、陈世涛、周沛等四位校友代表也为我们分享了他们各自的经历和心得。

    此后校友们参加了旅游学院校友会成立纪念石、校友谱揭幕仪式及联谊晚会。

    在泉州鲤城大酒店,来自海内外的校友入座后,他们畅谈他们毕业后这几年的辛劳和收获。每一位校友都因久别重逢母校以及老友,心里激动欣喜万分。在他们的脸上留下的是岁月带来的沉淀与收获,青春岁月留下的纯真与美好,在他们的脸上似乎一切都刚刚好。会长郑向敏老师代表学院致辞,表达了对校友们的热烈欢迎,和此次成立校友会的喜悦之情,并表示希望通过校友会的成立来实现学院和校友们之间的共赢。在校友们就餐享用美食的同时,旅游学院学生艺术团带来了他们精彩的表演,舞蹈《千手观音》、诗歌朗诵《华缘情 旅人梦》、情景剧《知更鸟》、声乐《远走高飞》,每一个节目都是学弟学妹们精心编排用来表达对各届学姐和学长的敬意和欢迎,用来表达旅院人对旅院的归属感和荣誉感,感谢每一位旅院人对旅游学院发展的贡献和付出,也祝愿他们能够远走高飞,事业蒸蒸日上。最后每一位校友都将自己对恩师的感谢和对老友的想念都融进了一杯杯的红酒里,他们穿梭在酒席间,然而走出的是对过去自己的回忆和当下的喜悦与忘我。

    据悉,旅游学院校友会为我校第61个校友会,校友会以“饮水思源、共荣发展、携手前行”为宗旨,旨在凝聚校友情结,实现互联互通,同心共筑旅院之家,助力校友和学校学院共同发展。

校友们返校参会

 

 报到现场

会议现场

旅游学院黄远水院长致辞

校友总会授旗

旅游学院校友会成员就职仪式

 

校友总会贾益民会长向旅游学院校友会郑向敏会长授牌

校友会第一届理事长吴俊伟发言

旅游学院校友会第一届会长郑向敏主持旅游业论坛

纪念石揭幕

校友谱揭幕

文艺联欢晚宴