旅游实验中心开放管理制度-华侨大学旅游学院
English |设为首页|加入收藏
旅游学院新

实验中心

旅游实验中心开放管理制度

时间:2015-05-22 20:09:32  浏览:


第一条  为了充分发挥旅游实验教学中心的资源优势,促进实验教学优化,创造良好的育人环境,规范有序地做好我中心教学实验室的开放和管理工作,特制定本制度。

第二条  实验室优先保证实验课程的开放,在此前提下进行其他实验项目的开放。实验室一律不承担与实验教学和科研无关的活动。

第三条  学生获得实验室安全考试合格证书后,方可进入实验室进行学习,并严格遵守实验室管理条例。

第四条  实验室开放时间为工作日周一至周五早上八点至晚上十点,周末及节假日不开放。

第五条  固定实验课程由实验中心办公室进行安排;开放实验项目由学生进行网上预约,实验室管理员审批通过后进行开放。

第六条  实验室开放过程中的安全由开放实验项目指导教师和实验室管理员共同负责。实验过程中若出现设备问题或其他事故,应第一时间向实验室管理员反映。

第七条 教师在固定上课时间需提前十五分钟到达实验室,组织学生进入实验室,不再对学生进行授权。学生实验室预约后必须严格按照预约时间刷卡签到和刷卡退出,中途如有调换或退出应在征得相关指导教师的同意后,写出书面报告,以便中心实验教师及时更改实验室预约情况。

第八条  实验过程中必须严格遵守实验室的各项规章制度,严禁在实验室访问不健康的网站等行为。损坏仪器设备的按有关规定处理。实验结束后,学生要填写实验室使用记录本,交由导师签字。在实验项目完成后,应提交实验报告或论文等实验结果。离开时要做好实验室的清洁和卫生工作,并切断电源、水源、关好门窗等。

第九条  由于实验中心各个实验室性质不同,因此若有特殊情况,将由实验中心主任和实验室管理员共同讨论后决定。

第十条  实验室开放情况由实验中心主任全面把控并有最终审批权。

地 址:福建省泉州市城华北路269号华侨大学华园大道旅游楼 邮编:362021 电话:0595-22690013 22693521(Fax) 邮箱:lyxy@hqu.edu.cn 版权所有 1996-2016 华侨大学 闽ICP备05005476