English |设为首页|加入收藏
旅游学院新

实验中心

旅游实验中心仪器设备维修管理制度

时间:2015-05-22 20:08:16  浏览:

根据《华侨大学仪器设备维修管理暂行办法》,制定本制度。

一、预计单台设备维修费用小于500元的维修项目,由仪器设备使用责任人报实验室资产管理员,经实验中心主任同意后进行维修。

二、预计单台设备维修费用500元以上且小于1万元的维修项目,由申报人填写《华侨大学仪器设备维修申报单》,说明其故障原因及现象,经实验中心主任同意后进行维修。

三、预计单台设备维修费用在1万元以上范围的维修项目,由实验室管理员填写《华侨大学仪器设备维修申报单》,并拟定相应的维修项目论证报告和详细经费预算,经实验中心主任审核同意后,报实验室与设备管理处负责人审批后方可进行维修。

四、对使用年限过长,已无修复价值或维修费用超过原值50%的仪器设备,一般应予以报废,不再修理。

五、注重仪器设备日常维护保养,定期进行技术检测,以便发现问题及时修复,防止仪器设备带病运转,确保完成年度使用机时任务。

六、维修管理人员应及时组织人员进行预检修,一般故障处理的工时费可按双方协议价格或事先商定的的工时价格直接进行处理;需更换零配件的维修项目,则要求在维修前列出报价清单,经维修申报程序规定的审批部门负责人或授权人确认后方可进行维修。

七、仪器设备维修完成后,由维修经办人和验收人在验收单上签名确认;贵重仪器设备则由仪器使用专业人员(必要时可请外单位专业人员)组成验收小组进行维修后验收,并出具贵重仪器设备维修验收报告。

八、设备维修完成后需获取发票,并由专人负责维修费用的报销。

                            旅游学院旅游实验中心

                           2015年5月22日


地 址:福建省泉州市城华北路269号华侨大学华园大道旅游楼 邮编:362021 电话:0595-22690013 22693521(Fax) 邮箱:lyxy@hqu.edu.cn 版权所有 1996-2016 华侨大学 闽ICP备05005476