学生实验守则 -华侨大学旅游学院
English |设为首页|加入收藏
旅游学院新

实验中心

学生实验守则

时间:2015-05-22 19:55:47  浏览:


学生获得实验室安全培训与考试合格证书后方可进入实验室学习,并在实验室应遵守下列守则:

一、学生根据教学实验和科研的需要进入实验室。未经实验室管理员同意,不得擅自进入与实验无关的实验室和动用其它仪器设备。

二、做实验时必须严肃认真,服从教师和实验员的指导,遵守实验室的规章制度和仪器设备操作规程。注意安全,防止事故。

三、要爱护各种仪器设备,注意节约。在使用仪器设备前后,要作详细检查,发现丢失、损坏应立即报告,若因不遵守操作规程而损坏仪器设备者,要按章赔偿。实验室内的任何物品不得私自带出。

四、要保持室内清洁卫生。不允许将食物带入实验室,不允许将水洒在地板,实验结束后,将仪器、设备、工具、量具整理好,实验工作台要收拾干净,盖上仪器罩,协助实验室工作人员搞好清洁卫生,使室内保持整齐美观。

五、对实验结果要认真进行分析、整理和计算,按要求写好实验报告。

六、离开实验室前填写《华侨大学学生实验记录本》,并由指导老师签字。

七、离开实验室时检查实验室卫生与安全并填写《实验室安全检查表》,最后关好实验室门。


地 址:福建省泉州市城华北路269号华侨大学华园大道旅游楼 邮编:362021 电话:0595-22690013 22693521(Fax) 邮箱:lyxy@hqu.edu.cn 版权所有 1996-2016 华侨大学 闽ICP备05005476