国家级实验教学示范中心联席会首席技术专家郝永胜一行到院参观指导
作者:[] 发布时间:2017-01-23 浏览次数:

        1月20日上午,教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会首席技术专家、教育部CERS中心(高等学校仪器设备和优质资源共享系统项目管理中心)技术委员会专家、北京大学郝永胜教授一行到我院参观了国家级旅游实验教学示范中心和国家级旅游虚拟仿真实验教学中心,并围绕实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心建设与发展展开交流座谈。

        副校长彭霈,实验室与设备管理处伍扬调研员、我院院长黄远水教授及我校国家级、省级实验教学示范中心主任和实验室相关人员参加了座谈。

        郝永胜对拥有“双国家级”的旅游实验中心建设水平和成果给予肯定,并结合教育部关于《国家级实验教学示范中心管理办法》的文件精神,对旅游实验中心今后的发展方向提出了意见和建议。郝永胜还介绍了《教育部等11部门关于推进中小学研学旅行的意见》的文件精神,指出高校可以通过面向社会开放实验教学中心,拓展与“中小学国内研学旅行走进高校”活动进行对接,既可培养大学生的社会责任感和创新能力,又可最大限度地利用高校实验室资源,扩大资源共享。

点击查看原图

参观国家级旅游虚拟仿真实验中心

点击查看原图

参观国家级旅游实验教学示范中心

点击查看原图

座谈

点击查看原图

合影