我院与福建省聚龙养生发展有限公司开展校企合作
作者:[] 发布时间:2017-01-24 浏览次数:

        2017年1月20日,我院与福建省聚龙养生发展有限公司在泉州市聚龙小镇举行战略合作框架协议签约仪式。华侨大学旅游学院院长黄远水、聚龙养生发展有限公司总经理郭振辉分别代表双方签约。华侨大学旅游学院党委书记吴春安,副院长陈金华、谢朝武,聚龙养生发展有限公司副总经理刘伟忠、聚龙物业管理有限公司总经理陈小香、福建省途易旅游发展有限公司总经理张东生等共同见证签约。我院学科带头人郑向敏教授及各教学机构负责人,聚龙小镇各部门经理参加了签约仪式。

        双方以国家及地方相关产业政策为引领,根据新形势条件下海峡西岸经济区经济发展需求,以休闲养生、体育旅游为切入点,就休闲、养生、体育、旅游、文创、规划、教育、科研等相关事项务实开展校企合作。

        我院将发挥在旅游人才培养、学术研究方面的资源优势,指导福建省聚龙养生发展有限公司创设体育旅游休闲品牌。双方还将合作成立科研机构和产业联盟,开展学术研究与产学合作。双方还将共同开展人才培养,合作开展MTA学历教育及培训班,设立奖学金等。

        黄远水、郭振辉在签约后发表了讲话,并接受了《泉州晚报》等媒体采访。双方表示将在此次框架协议基础上落实后续细化协议与深入合作,加强校企合作与产学研发展,提升为地方经济建设服务的能力和水平。

        据悉,福建省聚龙养生发展有限公司成立于2007年,十年来一直以“人文·森林·湖泊·运动”为特色,在“构建世外桃源真品质人居幸福小镇”宗旨下,在惠安黄塘专注投资创建了集养生、温泉、酒店、医疗、运动、文教、人居于一体的大型综合项目——聚龙小镇。

作者:张少平

点击查看原图

签约仪式