我院“学风建设-科创新赛季”暨2017年大学生创新创业训练项目立项答辩会顺利举行
作者:[] 发布时间:2017-04-17 浏览次数:

 

4月16日晚,我院“学风建设-科创新赛季”暨 2017年大学生创新创业训练项目立项答辩分别在经管楼102、103和104教室举行。旅游学院陈金华副院长、曾武英副教授、邹永广副教授担任评审组长创新创业学院的罗陈娟、王永铨贾玮以及旅游学院周灵飞罗景峰曾怡丁鑫林荣策、孙娟娟、董艺乐、吴倩倩殷杰担任评委。

本次答辩共有29支队伍答辩分为现场PPT汇报和评委提问两个环节。PPT汇报环节,每支科创团队在展示其精心制作的PPT的同时,也搭配了激情详细的解说,分别从研究目的、研究内容、基础路线、现有条件、准备工作等方面进行了汇报,各小组对选题进行详细的阐述、深入剖析了实践过程中的优劣势条件并对存在的问题提出相关解决方法。评委老师则从PPT汇报中结合项目的概念、创新性、可行性等方面对选题进行提问以及点评所有团队展示结束后,几位老师进行了点评总结,首先肯定了同学们参与科创活动的积极性,也指出了团队中存在的一些普遍的细节问题,希望同学们注重科创的过程,注重申报书内容的规范性和创新性。

本次科创答辩创新性的进行现场微博直博,取得了较大的反响,直播最多观看人次达到一百多人次,宣传效果显著

学生科技创新工作一直以来是我院长期坚持的特色工作,同时也是提高学院学风建设和专业认知的重要手段。本次大学生创新创业训练项目立项答辩得到了各个评委老师的肯定,强化了学风建设,促进旅游学院科技教育事业的发展,充分调动学生的科研积极性,有效提高了学院的创新创业的项目质量。(学通社:刘芝 编辑:鲁开莉)