5月3日【华侨大学报】虚实结合 以虚促实——旅游学院实验实践教学管窥
作者:[作者] 发布时间:2016-05-07 浏览次数:

  今年2月,教育部公布了2015年国家级实验教学示范中心及虚拟仿真实验教学中心名单,我校旅游虚拟仿真实验教学中心入选,实现了我校在国家级虚拟仿真实验教学中心建设中的突破,也是旅游学院探索、建设多样化的实验实践教学体系的又一里程碑。
  据了解,此前,旅游学院的旅游实验教学中心已先后于2007年和2012年被评为福建省省级实验教学示范中心和国家级实验教学示范中心建设单位,属省内、国内首个旅游实验教学示范中心(建设单位)。
  多年来,旅游学院始终按照“科学规划、共享资源、突出重点、提高效益、持续发展”的建设思路,以旅游产业发展的人才需求为导向,以提高学生实践能力和创新能力为目标,坚持教学与科研相结合,学校与社会协同育人,构建起了科学的旅游实验实践教学体系,旅游学科实验实践教学工作取得了稳步发展。
  本期,我们就带您走近旅游学院实验教学中心,感受它的虚拟仿真教学、可浓餐厅的主题实践,以及旅游生产实习管理系统。

原文链接:http://hqdxb.hqu.edu.cn/media/user/2016-05-03/show2.html