5月3日【华侨大学报】旅游生产实习管理系统:一个为学生、学院、企业三方解决难题的平台
作者:[作者] 发布时间:2016-05-07 浏览次数:

  近年来,随着旅游产业快速发展,旅游人才需求激增,旅游院校面临着实习人数增多、实习基地增多、指导老师不够等实习管理工作的难题。诸如责任不清、理论指导不足、理论与实践分离、适合的企业难找、校企利益错位、人才在行业中的定位不清等问题凸显,以至于旅游专业学生的实习更多是劳动的过程而不是学习的过程,实习成了企业应对用工荒的一种妥协方案。而落后的实习过程管理方式,导致实习过程中存在很大的安全隐患。学生的实习单位不稳定、资质参差不齐,教师参与实习指导的程度不高,进而导致旅游专业人才培养质量和旅游企业对毕业生的吸引力的双重下降。
  用一个好的交流平台,将学生、院校、企业三者联系起来,互通信息,让学生能找到对口本专业的单位实习;让企业寻找到合适的高校合作,以便培养储备人才;让院校也能获得行业情报,更好地培养行业所需要的人才,就成了旅游行业的当务之急。
  华侨大学旅游实验教学中心总结10年生产实习管理经验,开发出了旅游生产实习管理系统,为学生、学院、企业三方提供了一个解决生产实习管理难题的平台,为旅游院校实习管理工作摆脱“越管越难”的困境提供了一种方案。
  这套生产实习管理系统通过采用信息化沟通手段,提供了丰富的实习企业和岗位信息,为学生实习提供了便利的选择。除后台管理员外,该系统针对学校、企业、学生三类不同的用户,提供了不同的功能。学生可以在系统内填写自己的基本信息,查询、咨询、应聘实习单位并进行网络面试,上传自己的学习心得、实习报告并向老师提问等等。院校则可以审核实习单位资质,发布招聘信息,统计实习生的信息,评估实习质量,同时对学生提交的问题和报告进行反馈。而企业,则可以在系统上对实习生进行招募和录用,并对他们的岗位、薪酬等实习信息进行统计管理。
  同时,该系统还收纳了丰富的生产实习教学案例,实习指导老师可以在线解答同学们提出的疑问,针对他们实习过程中的难点问题,及时地提供反馈和指导,帮助实习生提高实习质量,也为他们的职业发展提供帮助;整合了针对外出实习学生的统计功能,能动态地监控实习进展,提高了院校管理人员的工作效率;为企业与实习生提供了一个沟通的渠道,方便实习生理解企业文化,融入企业,也为企业掌握学生动态,培养储备人才提供便利。
  负责旅游学院学生生产实习管理工作的刘建华老师称:“旅游生产实习管理系统不仅可以大大节约人力、物力和时间,而且能最大限度地避免人工统计所造成的错误,简化工作流程,提高沟通效率和工作效率,实现实习工作的网络化管理。”
      原文:http://hqdxb.hqu.edu.cn/media/user/2016-05-03/show2.html