会展系课程外出实践学习
作者:[作者] 发布时间:2017-04-26 浏览次数:

2017中国厦门国际佛事用品(春季)展览会于2017420-24日在厦门国际会展中心隆重举行。展览总面积将达120,000平方米,设置国际标准展位6,500个,展期五天。在继承“全球第一佛事用品展”品牌影响力的同时,发展新市场、开拓新商机,势在打造开春高品质第一大展。

为加深会展专业的学生对展会活动的认知,深化对理论概念知识的理解,做到理论知识与实际“课堂”的结合,422日,在旅游学院的统一部署下,在会展经济与管理系系主任张慧老师、会展经济与管理系副主任孙盼盼老师的组织、带领下,我院2014级会展经济与管理一班全体学生与2016级会展经济与管理一班全体学生前往厦门国际会展中心参加2017中国厦门国际佛事用品(春季)展览会,进行为期一天的外出实践学习。

到达厦门国际会展中心后,同学们进行了有序的信息登记,在张慧老师的牵头下,厦门会展中心的人事部主任为我们14级与16级会展班的同学们进行了一次培训。

在此场培训会上,主任向我们介绍了厦门的城市形象品牌,罗列了厦门的城市交通等地理优势,此外,他还向同学们展示了福州会展中心的结构构造设计,并将福州会展中心与厦门国际会展中心进行对比分析,还剖析了厦门会展中心目前丞待解决的问题。另外,他还重点介绍了国家、政府对会展业的支持以及会展业的发展潜力。培训会上的关于如何更好得服务参展商以及志愿服务的培训章程也让同学们收获颇丰。在培训会的最后,主任还耐心地回答了若干位同学们的疑惑。

培训会结束后,同学们于会展中心的食堂自行就餐。下午,两个班级分小组进行不同主题的参展活动,通过此次活动,同学们了解和认识到了不同类型会展活动的基本运作模式和机制、现场组织与管理、资源使用状况、效益预评估、风险管理。

此次实践学习旨在通过参加展会的实践活动策划、组织、实施与评估等,加深学生对会展经济与管理学科的主要内容、基本原理和一般方法,能综合运用于对实际问题的分析,初步具有理解与解决会展经济中的一般问题的能力,培养学生的综合素质,为以后学习其它专业课程和从事实际工作奠定基础。相信同学们在这次的外出实习中应该是满载着新知识而归。

 

 

 参展师生合影