华侨大学2017级会展与经济管理班赴厦门开展第二次认知实习
作者:[] 发布时间:2017-12-11 浏览次数:

2017129日,华侨大学2017级会展经济与管理班全体学生在系主任张慧老师、班主任吴贵华老师的带领下来到厦门开展第二次认知实习。

第一站来到厦门佰翔五通酒店和五通会展中心。佰翔五通酒店吴经理带领同学们参观了酒店前厅、会议室、客房、宴会厅等区域,详细讲解了会议酒店运作的主要难点;随后来到正在施工的五通会展中心,吴彤总监系统化地为同学们讲解了场馆建设、空间布局、安全管理等内容。

第二站来到厦门路桥集团下属的厦门科技馆。在展教部苏主任带领下参观考察了厦门科技馆的场馆布局、解说系统、服务管理等,并深入了解厦门科技馆在产品研发、模式输出、展览创新等方面成功做法以及我国科技馆行业发展状况。

最后一站来到我国出境展行业领导品牌——厦门盈拓展览公司。在该公司人力资源王总监带领下,同学们参观了公司办公室场地与荣誉室。之后在公司会议室,王总监向大家讲解了公司发展历程、出境展产品以及我国出境展行业发展状况。该公司独特的经营模式给同学们带来全新认识,并就出境展进行了热烈的讨论。

通过此次认知实习,让同学们对会展行业有了全新认识,对专业发展和职业道路更全面的理解,为今后专业课程学生和实践能力提高奠定了坚实的基础。