2017级酒店管理专业认知实习圆满完成
作者:[] 发布时间:2018-01-12 浏览次数:

2017级酒店管理专业认知实习在旅游学院的统一部署下,在酒店管理系和旅游实验中心共同组织和规划下,于201815日—7日成功开展。此次认知实习较往年有很大的改变,不仅邀请行业大咖前来讲学,还有系主任、中心主任亲自带队讲解,更有咖啡与鸡尾酒制作、水果拼盘等互动体验课程,这对于大一新生来说无疑是一场知识盛宴,专业认同感倍增。

15日下午,亚朵酒店集团副总裁、香港理工大学旅游与酒店管理学院博士王凯先生做了主题为“亚朵进化论——始于酒店,不止于酒店”的分享;15日晚上,问途科技与教育机构创始人、香港理工大学旅游与酒店管理学院博士黄昕先生做了“From hospitality to E-hospitality”的分享。两位嘉宾精彩的分享给同学们带来了许多惊喜,同学们积极参与分享会上的提问,不但丰富了专业知识,也增加了对专业的兴趣。

16日,酒店管理系主任陈雪琼教授和国家级旅游实验中心主任汪京强博士在厦门香格里拉大酒店为学生讲解《基于服务设计下的客房产品的服务尺度和服务接触的管理机制》,并参观了酒店客房、中西餐厅、健身会所和员工餐厅等场所,置身于酒店真实情境中,学生们对于酒店总体有了一定的认知,也对酒店的职能部门划分和主要业务功能有了直观的了解。厦门香格里拉大酒店也讲解了其酒店的发展历程、酒店文化以及酒店的特点等知识,与同学们进行了交流和互动。

17日下午,2017级酒店管理专业同学在可浓餐厅开展了一系列实训操作与学习。DIY创意水果拼盘大赛,同学们通过亲自动手制作与体验,提前接触并学会了初级的主题产品开发、餐饮产品设计与呈现等知识,增强了专业兴趣。随后2003年全国花式调酒大赛总冠军Seven和可乐给同学们讲解了咖啡和鸡尾酒的相关知识,现场还进行了花式鸡尾酒调酒表演,学生惊喜连连。

至此2017级酒店管理专业学生认知实习活动圆满完成,同学们对酒店管理专业的感性认知得到增强,理论与实践相结合的能力得到提高,更有同学呼吁:这样的认知实习,真想多来几次

认知实习是酒店管理专业人才培养计划的重要组成部分,是本科教学过程中重要的实践教学环节。旅游本科教育是对学生通识能力、思维方式和技术教育的培养,虽然酒店在新的时期不断变化,但依次在情景教学、做中学和研究学习中是实验教学必须坚持的,这也是应用学科的必然选择。

王凯博士正在做“亚朵进化论——始于酒店,不止于酒店”的话题分享

黄昕博士正在做“From hospitality to E-hospitality”的话题分享

合影

合影

汪京强老师讲解客房相关知识

厦门香格里拉大酒店知识介绍会