“精卫”旅游扶贫公益服务机构荣获华侨大学第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛金奖-华侨大学旅游学院
English |设为首页|加入收藏
旅游学院新

团学动态

“精卫”旅游扶贫公益服务机构荣获华侨大学第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛金奖

时间:2018-06-26 15:42:51  浏览:

6月24日上午,华侨大学第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在厦门校区郑年锦图书馆学术报告厅成功举办。

这项全国最大规模的“互联网+”大学生双创大赛已成为华大青年学子创新创业的强力催化剂,今年更是吸引了各大学院多支队伍参加。经过院级推荐,校级选拔,共有23支队伍并驱争先,进入到决赛的舞台。经过激烈的角逐,专家评委从中评选出金奖项目4个、银奖项目7个,铜奖项目12个,其中来自旅游学院的“精卫”旅游扶贫公益服务机构荣获大赛金奖。

“精卫”旅游公益服务机构是一个少有的以在校学生为主的旅游专业非营利性质的公益机构,团队坚持以“旅游让乡村生活更美好”为理念,致力于为贫困地区旅游发展出谋划策。自机构成立以来,团队成员持续参与“全国旅游规划扶贫公益行动”,服务于乡村旅游扶贫事业。3年来。帮扶贫困村4个,帮助102户356名贫困村民通过乡村旅游脱贫致富,团队成员因此获得“荣誉村民”的光荣称号。政和县念山村更是在团队成员的帮助下成功申报为国家级3A级景区,实现旅游收入从0元到160多万的跨越式增长。

“互联网+”大学生创新创业大赛为在校大学生提供了展示自我的平台,也为创业者提供了项目成长的绝佳机会。拿到这个奖项意味着“精卫”旅游扶贫公益服务机构的成果是被肯定并值得持续做下去!旅游公益扶贫,“精卫”一直在路上!

 

答辩现场

团队负责人(左三)上台领奖

获奖证书

地 址:福建省泉州市城华北路269号华侨大学华园大道旅游楼 邮编:362021 电话:0595-22690013 22693521(Fax) 邮箱:lyxy@hqu.edu.cn 版权所有 1996-2016 华侨大学 闽ICP备05005476