English |设为首页|加入收藏
旅游学院新

科研机构

华侨大学酒店管理国际研究中心

 

 

华侨大学酒店管理国际研究中心创立于2006年3月3日,秉承“心系行业,服务社会”的理念,定位于酒店管理的践行者,是一所以促进政、产、学、研四方合作,培养酒店行业管理人才为己任的研究机构。主任为陈雪琼教授,副主任为林美珍副教授,机构主要成员池进、谢朝武、林美珍、陈秋萍、张慧、曾武英、周灵飞,隶属于学院的科研机构。

中心自成立以来,中心承担了横向课题及纵向课题达近百项,成员科研成果年年获国家及省部级奖,发表了百余篇的论文,出版专著十几本。在人才培养方面,中心积极联合校内外各种资源,为人才培养和发展营造氛围和提供平台。在服务社会方面,中心与福建省旅游局、泉州市旅游局、晋江市旅游局、石狮旅游局、南安旅游局等旅游部门建立合作关系,成员发挥各自在旅游安全、酒店咨询管理和服务、会展服务、营销管理等方面的显著优势,共同服务于福建省旅游业与酒店业发展,如参与省质监局《福建省智慧饭店服务规范》的标准化制订项目,担任福建省星级饭店评定检查员;参与福建省内福州、厦门、泉州、武夷山、莆田、南平等地的星级酒店的复核及复查工作;参与崇武古城和惠安等地的旅游企业标准化的检查工作;参与多项泉州市重大项目的中标评估工作。同时与美国、澳门、泰国、上海、深圳、杭州、厦门、泉州等几十家五星级酒店达成本科生考察、调研和实习合作,也提供中心成员与酒店接触的机会。

地 址:福建省泉州市城华北路269号华侨大学华园大道旅游楼 邮编:362021 电话:0595-22690013 22693521(Fax) 邮箱:lyxy@hqu.edu.cn 版权所有 1996-2016 华侨大学 闽ICP备05005476