English |设为首页|加入收藏
旅游学院新

网站首页

学院新闻

旅游学院2023年专业转入要求说明

时间:2023-05-12 14:40:30  浏览:

一、学院转专业工作领导小组成员

组长:张 慧

成员:邹永广 陈秋萍 殷 杰 王建英 汪京强 林荣策 张 超 孙丛强

联系人:张 超

联系电话:0595-22691916

二、转专业基本要求:

1.仅接收本科一年级(2022级)学生;

2.申请转入的文科学院境内生,计入转入专业培养方案要求的课程平均绩点不低于3;理工科学院境内生上述课程平均绩点不低于2.5;境外生上述课程平均绩点原则上不低于2.5。

3.属于下列情况之一者,不予转专业

(1)境内生招生时有特殊要求的本科学生和非经全国统一高考招收的特殊录取类型学生(含单独招生、注册入学、预科班、民族班等);

(2)二次以上(包括二次)转专业的;

(3)保留入学资格、保留学籍、休学期间的;

(4)有违纪情况记录、应予退学或应受到开除学籍处分的;

(5)提供虚假材料或其他有失公平、公正的情况的。

4.学院将对符合上述条件的申请转入学生进行逐一面试,根据面试结果,综合其它因素进行择优录取。具体面试安排待后续通知。

5.面试参考教材:《旅游学概论》(黄安民主编,清华大学出版社)。

6.学院允许申请转入学生在学院内专业调剂。

三、各专业拟收2022级转入名额(不含单列名额):

旅游管理专业8人,酒店管理专业5人,会展经济与管理专业4人

地 址:福建省泉州市城华北路269号华侨大学华园大道旅游楼 邮编:362021 电话:0595-22690013 22693521(Fax) 邮箱:lyxy@hqu.edu.cn 版权所有 1996-2016 华侨大学 闽ICP备11002060号-4    闽公网安备 35050302000422号