English |设为首页|加入收藏
旅游学院新

网站首页

学院新闻

【主题教育】旅游学院党委举办主题教育读书班第二场专题交流研讨会

时间:2023-05-22 17:15:26  浏览:

5月22日上午,旅游学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二场专题交流研讨会在学院306会议室举行。学院党委委员、副院长叶新才和张慧分别围绕《践行宗旨为民造福——坚持以人民为中心的发展思想,努力办好人民满意的教育》和《廉洁奉公树立新风——持之以恒推进教育系统全面从严治党》进行专题发言。学院党委读书班全体成员与会交流。

叶新才从中国共产党人的初心和使命谈起,指出以人民为中心是马克思主义政党的根本属性,践行党的初心使命就必须始终坚守人民立场,恪守为民之责,力行为民之举。他从“坚持全心全意为人民服务的宗旨是我们党的最高价值取向、践行以人民为中心的发展思想是我们党的最根本职责”进行具体阐述,指出以人民为中心是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结,要着力提高做好群众工作的本领。

随后,他围绕办好人民满意的教育必须把坚持党的领导作为促进教育发展的根本保证,必须把促进教育公平作为教育发展的根本追求,必须把建设高质量教育体系作为教育发展的根本路径,必须把建设高素质教师队伍作为教育发展的基础工作,必须把群众是否满意作为评判教育工作的根本标准等进行研讨发言。

张慧在专题发言中指出,校园是引领社会风气、开风气之先的重要阵地,应当把营造风清气正的教育政治生态作为主题教育的重要任务,持续抓、持续续,抓出实效。为此他建议,要认真抓好干部队伍教育整顿工作,切实加强政治教育、党性教育、严守规矩、严明纪律,以严肃教育纯洁思想,以严格整顿纯洁组织。他表示,高校要加强新时代廉洁文化建设,坚持严管和厚爱相结合,以自我革命精神保障教育强国建设稳步推进。

至此,旅游学院党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班已完成14次集中理论学习和专题交流研讨。领导小组组长许国玺表示,学院党委扎实开展主题教育,切实通过学习研讨和调研整改努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

交流研讨现场

地 址:福建省泉州市城华北路269号华侨大学华园大道旅游楼 邮编:362021 电话:0595-22690013 22693521(Fax) 邮箱:lyxy@hqu.edu.cn 版权所有 1996-2016 华侨大学 闽ICP备11002060号-4    闽公网安备 35050302000422号