English |设为首页|加入收藏
旅游学院新

网站首页

学院新闻

旅游学院召开第五届一次教职工大会暨一次工会会员大会

时间:2020-11-19 10:30:39  浏览:

根据《关于二级教代会暨部门工会换届选举工作的通知》(校工会〔202023号)的文件精神,经前期协商民主酝酿,报学院党委和校工会同意,旅游学院于111717:00501会议室召开第五届一次教职工大会暨一次工会会员大会,选举产生了新一届工会委员。学院44名工会会员与会,会议由张慧副院长主持。

会上旅游学院院长谢朝武代表学院领导班子作《发挥优势、突出特色,建设具有一流水平的特色型旅游学院》工作报告,报告回顾了2016-2020年所取得的进步并提出了今后四年重点推进的工作任务。

随后原工会主席陈雪琼作《旅游学院工会工作报告》和《旅游学院工会财务工作报告》

与会人员一致审议通过了《旅游学院工作报告》《旅游学院工会工作报告》《旅游学院工会财务工作报告》《旅游学院第五届工会委员会委员候选人名单》《旅游学院第五届工作委员会第一次全体会议选举办法》《监票人和计票人名单》。

大会采用无记名投票的方式选举产生旅游学院第五届工会委员。根据最终得票情况,丁鑫、王宇平、叶新才、孙娟娟、吴耿安、韩光明、熊娜娜等7位同志当选。

最后,旅游学院党委书记许国玺发表讲话,他代表学院党委对本次大会的召开和新一届工会委员的产生表示祝贺。他提出,学院工会要切实保持和增强政治性、先进性和群众性,充分发挥工会的参与作用、维护作用、建设作用和教育作用;要搭建有利于学院教职工建功立业的平台和载体,凝聚推动改革发展的强大正能量;要找准党政所需、职工所急与工会所能的结合点,切实为教职工办好事、办实事、解难事。

本次会后,学院还举行了华侨大学第八届教职工代表大会暨工会会员大会代表候选人选举。根据《关于做好华侨大学第八届教职工代表大会暨工会会员大会代表选举工作的通知》(校工会〔202081号)的文件精神和教代会及工会的有关规定,旅游学院广泛发扬民主,采用自下而上、自上而下民主协商的原则,对第八届“双代会”代表候选人预备人选进行充分酝酿。经单位党委同意后报送学校第八届“双代会”筹备领导小组审批通过。根据有关规定及得票情况,经学院党委审核同意叶新才、许国玺、陈雪琼、谢朝武4位同志当选第八届“双代会”代表候选人。

 

 

全体人员奏唱国歌

谢朝武院长做学院工作报告

陈雪琼作工会工作报告

陈雪琼作工会财务工作报告

许国玺书记讲话

统计票数

地 址:福建省泉州市城华北路269号华侨大学华园大道旅游楼 邮编:362021 电话:0595-22690013 22693521(Fax) 邮箱:lyxy@hqu.edu.cn 版权所有 1996-2016 华侨大学 闽ICP备05005476