English |设为首页|加入收藏
旅游学院新

网站首页

学院新闻

旅游学院召开2021年度春季学期班主任工作会议

时间:2021-04-21 15:36:48  浏览:

为进一步推进学院学风建设,做好学生安全稳定工作,2021年4月20日下午,旅游学院在306会议室召开2021年度春季学期班主任工作会议。旅游学院党委书记许国玺出席会议,团委辅导员及全体班主任与会。会议由团委书记孙娟娟主持。

许国玺在会议中强调班主任工作责任重大,要求全体与会人员守土有责守土尽责,按照学校和学院相关工作方案要求做好班级学风、学习预警工作及学生安全教育。

孙娟娟围绕学风建设、境外生专项工作、科创文化赛事、班团组织建设、实习就业及安全稳定等方面的要求进行了具体介绍说明。要求班主任全面排查学生住宿安全、心理安全,召开安全主题班会,进行防骗教育,发现安全隐患及时反馈。

会议指出,学院将于下个月启动学风建设月行动,要求各班级从上课出勤率,“无手机课堂”建设、集体晚自习制度、一对一结对帮扶、读书会等着手开展有特色有成效的班级学风主题活动,浓厚班级学习风气;

为贯彻落实学校相关工作会议精神,学院将加大境外生培养教育改革,从2019级境外本科生开始全面落实境外生导师制,通过全员参与提高境外生毕业率,减少流失率。

会议并就近期开展的科创文化赛事、班团组织建设、实习就业等情况进行了强调。

辅导员袁峰围绕学生学业预警帮扶、心理健康教育等工作进行了具体布置。

会上,班主任们就如何加强学风建设进行了讨论交流。

地 址:福建省泉州市城华北路269号华侨大学华园大道旅游楼 邮编:362021 电话:0595-22690013 22693521(Fax) 邮箱:lyxy@hqu.edu.cn 版权所有 1996-2016 华侨大学 闽ICP备05005476