English |设为首页|加入收藏
旅游学院新

团学动态

我院2023级研究生新生交流座谈会顺利举行

时间:2023-09-07 20:03:16  浏览:

为帮助2023级研究生同学适应新环境、进入新状态,尽快明确奋斗目标和学习规划,同时,进一步加强学院新老研究生交流和沟通,旅游学院抓住了新生入学的“关键期”,于9月7日上午在旅游学院501会议室举办2023级研究生新生座谈会。出席此次座谈会的有旅游学院院长谢朝武老师、党委书记许国玺老师、副院长叶新才老师、党委组织员孙娟娟老师、研究生秘书赖宝君老师、辅导员袁峰老师、老生代表余军同学,以及2023级全体研究生新生,本次座谈会由研究生辅导员袁峰老师主持。

谢朝武院长详细介绍了旅游学院是教育部最早批准成立的全国八所旅游高等院校之一,是全国MTA教指委委员单位、“中国旅游名校T10联盟”成员单位、中国旅游协会旅游教育分会副会长单位,也是国内第一家直接向海外招收旅游管理类本科生、硕士生、博士生的旅游院校,并给予同学们“六字真言”——自信、自立、自强。鼓励同学们尽快适应本科生向研究生的转变,在研究生学习过程中要勤学好问、勇于探索、敢于创新,只有不断探索发现才能产生新的想法和观点,引导同学们学会思考,锻炼独立自主的研究能力,尽快制定自己的学习计划并树立远大的理想和目标。

2020级博士研究生、华侨大学2023年大学生标兵获得者余军同学为大家分享了科研论文写作的心得体会,介绍了旅游管理领域主要的高质量期刊,并从“旅游现象”引入、“理论基础”找寻、“方法设计”要求和“数据来源”渠道这四个方面较为详细地向同学们分析如何完成一篇较好的学术论文,为新生们提供了满满的科研干货,并为新生们答疑解惑,许多新生踊跃提问、虚心请教余军学长,展现了新生们积极向上的科研热情。

叶新才副院长也回答了大家的疑惑,鼓励大家明确学习目标并不断奋斗,要有刻苦钻研的精神,在学习过程中不断积累,从而形成自己的理论研究方法,同时也提醒大家要遵守法律法规和校规校纪,严格遵守学术道德规范,不能出现任何弄虚作假的情况。

最后,许国玺书记对新生的到来表示欢迎,并鼓励新生在时间充裕的情况下要积极参加学生组织和社团活动,不断提高自身综合素质,坚持全面发展,做到仰望星空、脚踏实地,把论文写在祖国大地上。许书记也提醒同学们要珍惜在学院的学习生活,传承旅游学院的优良传统,在学术研究、社会实践中不断进步,展现旅游学院良好的精神风貌。

本次座谈会极大地调动了同学们学习的积极性,既有利于新生们更快更好地适应研究生生活,同时也为新生们作出明确的未来规划提供了很好的参考和借鉴。至此,本次交流座谈会顺利结束并圆满成功!祝愿每一位旅院新生都能在这里度过美好的求学时光,在钻研中体会乐趣,在奋斗中收获成长!

地 址:福建省泉州市城华北路269号华侨大学华园大道旅游楼 邮编:362021 电话:0595-22690013 22693521(Fax) 邮箱:lyxy@hqu.edu.cn 版权所有 1996-2016 华侨大学 闽ICP备11002060号-4    闽公网安备 35050302000422号