English |设为首页|加入收藏
旅游学院新

团学动态

我院2023年迎新大会顺利召开

时间:2023-09-08 20:09:27  浏览:

9月8日上午,我院于王源兴国际会议中心101会议室顺利召开2023年迎新大会。学院1999校友李鹏辉先生、院长谢朝武、党委书记许国玺、副院长叶新才、副院长张慧,旅游管理系主任邹永广、酒店管理系主任陈秋萍、会展经济与管理系主任殷杰、旅游实验中心主任汪京强、党政办主任罗盈、党委组织员孙娟娟、23级新生班主任施亚岚、黄锐、阮文奇、丁鑫、王宇平、吴贵华、赖宝君、陈若萍、教学秘书张超、李蓓蓓、辅导员林荣策、袁峰、孙丛强、林盛盛、邱月华、庄国煜以及2023级全体新生参加会议,其中2023级研究生在泉州校区501会议室通过腾讯会议参加。此次会议由学院团委书记、学生工作办公室主任林荣策主持。

大会开始,全体奏唱国歌。院长谢朝武致欢迎辞。在简要介绍学院专业设置、基本院情及旅游专业、旅游行业的现状后,谢朝武老师通过分享三个校友故事向同学们展示了旅游行业的美好前景。在介绍学科建设和目标时,鼓励同学们学习“一万小时定律”的学习方法,为新生们上了生动的“开学第一课”。他激励新同学们勇毅笃行向未来,踵事增华再出发,努力成长为旅游业界的栋梁之才。

谢朝武院长致欢迎辞

旅游学院1999级优秀校友、莆田悦华总经理李鹏辉代表旅游学院广大校友向新生们表示热烈祝贺,李鹏辉学长向同学们讲述了自己的求学经历和工作经历,并对在工作过程中,仍给予他帮助的学院和老师表达感激之情,指出旅游行业是人们追求美好幸福生活的重要组成部分。他强调,读万卷书的同时也要行万里路,要去外面的世界多看看、多体验、多沟通。

李鹏辉总经理发言

随后,班主任代表施亚岚从三个方面对新同学们提出建议:一是大学要主动学会怎样去学习;二是强调学习基础课程的重要性;三是介绍文旅发展的重要性和更多的可能性。并祝愿同学们尽快适应与融入快乐充实的大学生活。

施亚岚老师发言

老生代表2021级酒店管理2班马思曼同学首先对新同学们成为一名华大人,并为之做出的努力表示祝贺和肯定。同时分享了自己的所思所感:年轻允许失败,失败就是一种胜利;你有多努力,就有多幸运;三人行,必有我师焉。最后,也祝愿新同学们享受在华大的大学时光,不负青春不负己,不负韶华不负梦!

马思曼同学发言

新生代表2023级旅游管理类1班陈静颖首先代表全体新生对这些天以来所有尽心尽力的师长前辈、学长学姐们致以最衷心的感谢。随后用“首以融合开放砥砺前行,续以活力健康乘风破浪,接以开拓创新勇敢奔驰,终以读书实践扬帆远航。”这四句话,向学院承诺“侨小旅”们会以多元的视野感应时代脉搏,以坚实的脚步走好大学求学路。

陈静颖同学发言

最后,党委书记许国玺代表学院党委进行总结讲话。他首先介绍了我院创新“1+3”融合式培养模式改革的目的和开展情况,叮嘱新同学们要快速适应大学环境,正确认识大学生活,明确目标方向;其次,要利用好时间,珍惜个人成长的黄金时间,学好专业知识的同时,还要不断挑战自己,致力于个人综合能力的培养锻炼,提升自我规划、自主学习、自我管理的能力;在确保专业学习的基础上,多读经典名著,拓宽视野,并在各方面锻炼自己。最后,希望同学都能志存高远,明德砺志,内外兼修,快乐旅游,健康生活,不忘初心、牢记使命,成就美好人生。

211AF

许国玺书记讲话

会议最后,全体起立奏唱校歌。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,2023级同学们的梦想之旅已经启程,未来必将在华大旅院收获自己精彩的大学之旅!

地 址:福建省泉州市城华北路269号华侨大学华园大道旅游楼 邮编:362021 电话:0595-22690013 22693521(Fax) 邮箱:lyxy@hqu.edu.cn 版权所有 1996-2016 华侨大学 闽ICP备11002060号-4    闽公网安备 35050302000422号