English |设为首页|加入收藏
旅游学院新

团学动态

华侨大学第二十八届旅游文化节暨〝金星杯〞旅游创新实践技能大赛开幕

时间:2024-04-17 17:21:00  浏览:

2024年4月16日星期二下午,华侨大学第28届旅游文化节暨〝金星杯〞旅游创新实践技能大赛于泉州校区祖杭楼明德堂正式开幕。福建省泉州金星大酒店有限公司黄华军董事长、实验室与设备管理处黄富贵处长学生处文竞之副处长研究生院侯志强副院长教务处欧阳光明副处长社会科学研究处方旭红副处长校团委张伟副书记福建省泉州金星大酒店有限公司廖小清总经理、陆仕贵总经理助理旅游学院许国玺书记、叶新才副院长、张慧副院长,以及旅游学院各系、中心和部门的老师及各年级同学出席了此次开幕式。

本届文化节暨赛事由学生处、教务处、社科处、实验室与设备管理处、校团委、旅游学院主办,旅游学院团委、学工办和旅游实验中心承办,旨在通过赛事培养学生们的专业素养,增强实践能力,激发创新精神,加强团队合作,增添校园生活的多样性和趣味性。

旅游学院党委书记许国玺在开幕式致辞中表示,今年恰逢学院创办40周年,自创办以来坚持建设中国一流先进旅游学院的发展定位,不仅重视教学、科研和社会服务,注重实践和创新能力的培养。旅游文化节赛事每年都推陈出新,在发展和沉淀中传承和创新,在大赛的形式和内容上紧行业需求,注重学生职业能力提升。他希望同学们在这次活动中有所收获,不仅在技能方面有所提高,更在心灵和思想上得到成长,不断追求卓越,成为具有创新精神和实践能力的优秀人才。

旅游学院叶新才副院长为福建省泉州金星大酒店有限公司黄华军董事长颁发实践导师聘书和捐资牌匾。

黄华军董事长上台致辞。他提到,福建省泉州金星大酒店作为泉州知名四星级酒店,很高兴有机会与旅游学院一起合作。金星大酒店一直坚持追求卓越,精益求精,重视教育和人才培养,支持学生实践和创新创业,不断加强企业与高校之间的合作,共同开展国际商务培育和策划活动。他希望同学们能通过比赛活动不断提高创新能力和实践技能,跟上时代发展,成为旅游行业的佼佼者。

旅游学院张慧副院长做赛事介绍。他表示,旅游文化节是加强境内外学生融合培养,提升学生实践才干,促进学生德智体美劳全面发展的重要平台。本次大赛围绕着旅游学院40周年院庆,紧扣行业需求,结合专业定位,突出本土文化,通过举办企业比赛,提升学生职业能力。今年比赛项目包括“数字创游”智慧旅游策划大赛、主题宴会设计、用专业讲好泉州文化故事、泉小文IP二创形象设计大赛、旅游学院40周年院庆策划方案设计大赛等。

最后,各领导嘉宾上台共同启动第28届旅游文化节暨〝金星杯〞旅游创新实践技能大赛。

此外,本次开幕式以舞狮开场,随后舞蹈《丝路霓裳》、茶文化展示、器乐表演《如愿》先后呈现,为观众们带来了一场多元文化融合的视觉盛宴,也展现了中华优秀传统文化和旅院学子朝气蓬勃的精神面貌。   


地 址:福建省泉州市城华北路269号华侨大学华园大道旅游楼 邮编:362021 电话:0595-22690013 22693521(Fax) 邮箱:lyxy@hqu.edu.cn 版权所有 1996-2016 华侨大学 闽ICP备11002060号-4    闽公网安备 35050302000422号