English |设为首页|加入收藏
旅游学院新

团学动态

旅游学院2020年第十三届“新旅程杯”新生辩论赛圆满落幕

时间:2020-11-16 17:10:08  浏览:

11月15日晚,我院第十三届“新旅程杯”新生辩论赛决赛于祖杭楼大模拟法庭拉开序幕。经过一个月的激烈角逐,来自20级旅游管理类一班a队和b队两支队伍进入到冠亚军的争夺。本次决赛邀请到了马克思主义学院副教授肖北婴、经济与金融学院副教授胡石清及招生处外招科副科长吴超担任决赛评委。旅游学院党委书记许国玺、团委书记孙娟娟及新生班主任代表邹永广副教授作为嘉宾出席决赛现场。

比赛开始后,两队针对“成功路上好对手和好伙伴何者更重要”的辩题展开激烈交锋。在比赛中,正反两方的一辩手尽情抒发本方的观点,四辩手抓住漏洞质询对方,双方各执一词,言之成理。紧接着就是二三辩手的驳论,一针见血,极力驳反打击对方论点。而六分钟自由辩论更为激烈,双方辩手唇枪舌剑,将辩论的精神和本质展现得淋漓尽致,可谓刀光剑影。最后总结和反驳,则力挽狂澜,为各双方各自的立论和观点画上精彩而圆满的句号。观众也大饱耳福。结辩后,三位评委老师对此次比赛进行了点评,他们都对此次比赛存在的问题提出了中肯的意见建议,提醒辩手应该提高辩论技巧,为辩手们提出了新的辩论切入点。在场同学都受益匪浅。最终,20旅管类一班B队代表的反方获得了冠军,其中反方三辩邱如一同学更是以其突出的表现赢得了“最佳辩手”及“全程最佳辩手”的称号。


此次辩论赛在思想上,促使大学生积极思考,乐于探究;在知识积累上,开阔大学生的眼界,丰富知识内涵;在能力上,锻炼大学生的语言表达能力和团队合作能力;在生活上,丰富了大学校园文化生活,对于培养大学生素质具有积极的意义,参与的同学们纷纷表示受益匪浅。

地 址:福建省泉州市城华北路269号华侨大学华园大道旅游楼 邮编:362021 电话:0595-22690013 22693521(Fax) 邮箱:lyxy@hqu.edu.cn 版权所有 1996-2016 华侨大学 闽ICP备05005476