旅游学院许颖“党员好故事”

时间:2014-07-16 00:00:00  浏览:

“人小心大”

--旅游学院许颖“党员好故事”

一、基本情况

许颖,女,旅游学院2010级旅游管理专业学生,曾任华通社成员、班级生活委员、心理保健员、学院党建办公室日常事务部部长。两次获得学院文体奖学金、优秀学生干部称号,2012年“华侨大学优秀共青团员”。

二、党员好故事

她是来自国立华侨大学旅游学院10级旅游管理班的学生,她的名字叫许颖,在2012年10月19号成为一名正式的中国共产党党员。在没进入大学期间,她就对党员怀揣着一种敬佩之情,并告诫自己进入大学之后一定要用党员的标准严格要求自己,真心实意的为人民服务,争取早日成为一名正式的中共党员。

在2010年入学之后不久她就提交了入党申请书,成为了最早提交入党申请书的一批学生。在大学期间,为了能更好的为同学服务,她积极主动争取担任班委一职,曾任2年生活委员和一年心理保健员,在担任班委期间,尊重老师,友爱同学并且积极配合其他班委的工作。在担任生活委员的期间,班级里的每一份班费收支她都详细真实的记录下来,每月会做出费用使用情况报表,月末会传到群共享以便大家了解班费使用情况,并使其他同学实行监督,班级里的每一分班费在她的管理下都透明的使用着,得到了同学的最大信任。由于还兼任班级心理委员一职,所以班级里众多同学在生活或学习中如果遇到了问题,包括部分同学情感上的心理问题,都会第一时间找到她,她会抱着真诚的态度去对待每一位同学,每一件小事,尽自己最大的努力去帮助同学解决遇到的问题。她真挚的服务最后也赢得了班里同学的信任和喜爱,在班级进行推优时,以班级里最高票成为一名积极分子。为了可以更好的提高自己为人处事的能力,能够拥有更大的力量去帮助更多人,她从大一开始就积极加入学院学生会,在文艺部担任干事期间,为学院举办的各类晚会努力做好幕后工作,学院里的每一场晚会都会有她在后台忙碌的身影。大二时她转入学院党建办公室担任日常事务部部长一职,认真执行学院老师吩咐的任务,积极配合党建办公室主任的工作,负责的管理党建办的各种琐碎的事情,以细心、耐心、责任心的态度对待买一件事情。记得在2012年邻近208级同学毕业之际,有许多同学的入党材料需要整理,她每天下过课或趁着周末休息之时都会当学员办公室去整理众多的党员材料,有时会加班到晚上11点,好几次都是赶到门禁时进入宿舍,再次期间她从来没有抱怨过一句,反而当她看到自己能为快毕业的学长学姐付出自己的一份绵薄之力时,内心产生一种由衷的快乐。在2012年清明节时配合党建办活动组织部组织学院党员、预备党员和积极分子去泉州仕公岭参加扫墓活动,当听到学生代表的宣誓,听到众多英勇烈士的光荣事迹时,她内心充满了感动并下定决心一定要真心真意为大家服务,端正自己的价值观和人生观,以最佳的姿态去帮助他人。同时为了更好的巩固本专业知识并用自己的专业精神去服务他人她也主动加入学校的青春使者导游服务队,在此期间刚好赶上华侨大学50周年校庆活动,还记得在校庆活动期间由于天公不作美,一直是阴雨天气,她和导游队的众多小伙伴们在风雨中坚持以最美的笑容,以友善的态度应届每一位校友,为每一位参加校庆活动的人员进行引路、讲解和其他帮助服务,当她蹲在帐篷地下的一个小角落里吃着工作餐时,头发被雨水淋湿,湿漉漉的,雨珠低落在她的脸颊上,尽管这时你还是会看到脸上洋溢着她快乐的笑容,在她的身上你可以感受到一种淡淡的舒适的温暖,她渴望自己可以用一双美丽的眼睛来看世界,并把这种美的感受传递给身边的每一位人。她明确知道要想成为一名合格的党员,不仅要有真心的服务精神还应该拓展自己的视野,扩大自己的兴趣范围,为此她加入了华侨大学通讯社,成为华通社的一名“花儿童鞋”,在这里她结交了许多有识之才,在他们身上她学到了许多,他们对待工作负责认真、一丝不苟的态度使她油然而生敬意,她也了解到每一份报纸出版前需要经过一段非常严谨的历练过程,同时她感受到了文字力量的重要性,知识可以改变力量,同时知识更是使人不断进步的源泉,她明白要想成为一名合格的党员,不只是一味的付出,还要懂得的学习,因为只有不断的学习自身的力量才会不断的强大,才可以更好的为人民服务。在大学期间她也一直担任宿舍舍长一职,对待舍友她和睦友好,为了留下大学美好的回忆,增强舍友的关系,她多次用视频的方式记录舍友的大学生活点滴,大学四年以来她所在的宿舍一直是学院公认的关系非常融洽的宿舍,同时她也经常感谢能在大学期间遇到这么互相包容、体谅彼此的舍友。同时她积极参加学校组织的社会暑期实践活动并相应活动奖励,她有幸作为旅游学院学生代表参加华侨大学和冲绳县和大学生代表团交流活动,展现我们国家、我们学校最优良的文化传统和最佳的礼仪风采。

她不管是在生活中、学习中、还是学生工作中都会严格要求自己,希望可以尽自己的一份力量去使事情做到更好。记得有一次学校举办第十二届学生社区文化节活动,她荣幸的接到了代表自己楼栋支部参与文化节活动一职,虽然她不是主要的负责人,但是她在整个活动过程中从和学院老师讨论活动一事到前期的宣传、活动的开展、后期的活动评选和总结,活动的每一个环节她都积极参与,最后活动圆满结束,她也获得“先进个人”的殊荣。在整个大学期间,她努力做到为大家服务的同时也相应得到了一些嘉奖,多次获得学院文体奖学金、优秀学生干部称号,在2012年荣获“华侨大学优秀共青团员”称号。现在作为一名正式党员的她在各方面都严格要求自己,同时作为14年的毕业生,在即将进入社会的时候,她承诺自己一定会真心实意的为人民服务,发挥党员的先锋模范带头作用,在这条道路上她会坚持不懈的走下去!