支部战“疫”:本科生第一党支部抗疫在行动

时间:2022-04-06 11:34:28  浏览:

疫情之中,有这样一群支部党员,挺身而出,冲锋在前,投身于疫情防控志愿服务,用汗水与实际行动,书写着青春抗疫的无悔篇章。虽然疲惫,但是在他们始终充满着坚毅的目光和与乐观的微笑。

下面让我们一起来看看本科生第一党支部的党员们自己疫情期间的个人感悟或志愿服务情况的分享吧。

志愿活动:校园超市协助督导志愿者

陈莹莹同志说:

在疫情期间,我在学校有幸成为了志愿者,在帮助他人、奉献学校的同时也提升了自己。

作为志愿者,在使生命活出色彩的同时,我也可以从中得到思想上的升华,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。志愿服务为我提供了接触社会和锻炼自己的机会,很荣幸成为志愿活动的成员之一!

志愿活动:校园核酸检测志愿者

黄翔彬同志说:

突如其来的疫情使得我的复习计划被打乱,虽然感到焦虑,但是还是很想为这次疫情献出我的一点微薄之力,我便报名了核酸检测志愿者,这次的志愿活动十分有意义,真的很高兴能够为疫情尽自己的一份力。最后,希望本次疫情早日结束!泉州加油,丰泽加油,华大加油!

吴雨同志说:

突然的闭环管理使大家心情郁闷,但是学校有送来很多物资,大家也都相信疫情会早点结束!

张灵琳同志说:

三月份,一场突如其来的疫情打乱了我们的生活节奏。这使得我们错过了享受春日生机与活力的机会,但并未击退我们的战胜疫情的勇气与坚韧。作为一名在校学生,我有幸参与了校园的核酸检测志愿者工作,在一个上午的工作中体会到了抗疫工作人员的不易与辛苦。但每一代人都有每一代人的长征路,相信在大家的努力之下,泉州疫情会早日结束。福建加油,中国加油!

徐紫漪同志说:

三月,疫情突袭泉州。在此时刻,我有幸成为了一名抗疫志愿者,我深深地感受到了没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。最好的文案就是无私奉献的志愿者。疫情的反复,使得中华力量再一次凝聚,众志成城,共同抗疫。能贡献出自己的一份力量、体现出自己的价值,我觉得很开心、很值得。疫情就是命令,防控就是责任,尽己所能帮助他人,服务社会,我很开心。愿历此坎坷,山河可安恙,人间皆可安。

志愿活动:宿舍楼栋物资分发志愿者

李依婷同志说:

这次的疫情让我们的城市泉州按下了暂停键,疫情防控工作持续进行着。毛主席曾经说过,惟独人们的社会实践,才是人们对于外界熟悉的真理性的标准,真理的标准只能是社会实践。作为一名大学生,作为一名党员,我们更需要通过社会实践对自身进行完善,通过实践对外界进行熟悉。在这次疫情中,我主动参加了核酸检测的志愿者活动,维护检测秩序,做好消毒工作,对疫情防控工作有了更清楚的认识。我希望能尽自己所能为华大、为泉州的疫情防控贡献自己的一份力量。

志愿活动:校园疫情志愿劝导活动

肖雨萱同志说:

三月,疫情突袭泉州,我们的校园也被封控起来,似乎原本丰富多彩的大学生活被整得支离破碎。其实不然,在这种情况下我们应当积极调整认知,坚定战胜病毒的信念,调节好自身情绪,充分利用闭环管理的时间做有意义的事,抓住机会充实自己,相信疫情一定很快就会过去,我们终将战胜病毒!

还有部分党员虽然未出现在抗疫的前线,但他们仍心系学校和同学,积极配合当地的疫情防控,坚守在自己的工作岗位上,保持定力:

李亦凡同志说:坚持例行核酸检测,做好自我防护,出己力,尽己责,多添力,少添乱,致敬一直坚持在岗位上的平凡的英雄。

温婷娜同志说:希望疫情快点好起来,泉州加油!中国加油!相信我们迟早能够战胜疫情,在这里也想对所有医护人员、志愿者们以及为疫情忙碌的各行各业的人们说声谢谢。

张文亚同志说:在深圳实习期间,因为疫情,被封了一周,但是很快就解封了。疫情让大家的心更近,感情更深厚。

尤艳萍同志说:因为这次疫情,泉州按下了暂停键,街道上冷清了很多,看着小区防疫工作者们忙忙碌碌的身影,我也希望加入他们,但是报名了几次未果。不过,好好待在家中,向长辈科普疫情资讯,和他们一起遵守防疫要求,也算是用自己的方式尽了份力。暂停有时是为了更好地前进,期待泉州早日实现动态清零目标,那时,我们再去看满城烟火。