English |设为首页|加入收藏
旅游学院新

党群建设

【党员先锋】愿此去繁花似景,再相逢一切如故——郑淞尹

时间:2023-06-26 17:40:48  浏览:

个人简介:郑淞尹,女,中共党员,2019级酒店管理专业一班,在校期间曾获“泉州市优秀共青团员”“校优秀共青团干部”“校优秀共青团员”“校疫情防控十佳抗疫志愿者”等称号,现已保研至暨南大学。


岁月不居,时节如流

2019年初秋到2023年盛夏,2023届学子在城华北路269号的故事即将画下句号。走过水声淙淙的承露泉,走过温柔静谧的林间道,走过波光粼粼的秋中湖,脚下的石板路镌刻着时光。还记得吗?社团组织留下了我们热情洋溢的身影;二修、图书馆回荡着我们朗朗清澈的读书声;侨缘讨论室见证了我们为了各种小组作业和项目比赛倾注的心血……更忘不了的,或许是19年突如袭来的疫情。2023届的学子们在疫情的笼罩下穿梭于腾讯会议和钉钉课堂之间,追赶着线上线下的各种“ddl”,思考着“非必要不离校”的解读视角,日复一日的同“今日校园”app打交道。在这期间,我们也感受着来自校方的全方位安心守护和来自社会各界的温暖善意,同时,我们也以青年志愿者的身份参与到这场战疫中,彰显青春担当。好在这个2023年,我们一起迎来了春暖花开,能够有机会在凤凰树下相拥告别,共同亲历这段青葱岁月的谢幕。


饮水思源,不忘桑梓

四年来,母校承载了我点点滴滴的成长。感恩母校给予我一个又一个登高望远的阶梯,让我有能力有底气在更高的舞台上不断成长。从对大学生活懵懂无知,到成功拿到各类荣誉奖项,顺利保研,我在这片成聚英才、奋发向上的沃土上与飞扬的青春撞个满怀,收获累累硕果。在科研竞赛中开阔学科视野,培养学术敏感;在社会实践中增长才干,思考小我与大我的课题;在学生工作中培养服务意识和团队协作能力;在文娱活动中探索自我的边界和可能性……在一次次的自我解构与重构中,我随时准备着迎接属于自己的高光时刻,当这一时刻来临时,我深知,我代表了母校,母校成就了我。我相信,在这四年间,每一位华园学子都走过了风尘仆仆的的一路,在星光和汗水的见证下遇见了更好的自己。


心存希冀,未来可期

一方水土养一方人。闽南地区爱拼才会赢的精神已深深根植于这片土地。华侨大学也以秉承着会通中外,并育德才的校训走过六十余载峥嵘岁月。凤凰紫荆,白鹭湖畔,是每个有缘相聚华大的莘莘学子点亮未来,逐梦飞翔的地方。如今,从四面八方而来的我们将洗去疲惫、洗去铅华,往五湖四海而去,放飞新时代青年的理想。愿我们在身处时代洪流时,仍能听从内心的召唤,做拥有智慧且富有激情的人,做胸怀大志且脚踏实地的人,不为艰险,追求卓越,行有意义之事,赴时代之约,真正践行强国有我的青春誓言!



地 址:福建省泉州市城华北路269号华侨大学华园大道旅游楼 邮编:362021 电话:0595-22690013 22693521(Fax) 邮箱:lyxy@hqu.edu.cn 版权所有 1996-2016 华侨大学 闽ICP备11002060号-4    闽公网安备 35050302000422号