党群建设

学院党委组织各党支部开展关于贯彻党的十九届六中全会精神的专题学习会

时间:2022-04-21 14:57:35  浏览:

党的十九届六中全会召开以来,旅游学院党委通过党委理论中心组学习、全体教职工集体学习、支部党员大会专题学习等形式深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,取得了一定的成效。学院各党支部也结合支部实际情况开展了关于贯彻党的十九届六中全会精神的专题学习会,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领会新时代党的历史使命。

去年122日,本科生第二党支部在学院501会议室召开党员大会,专题学习了党的十九届六中全会精神,支部书记孙丛强领学了全会公报,支部党员结合自身学习实践情况分享了各自的学习感受。

316日,本科生第一党支部通过线上学习的形式开展了党的十九届六中全会精神的专题学习会,支部书记赖宝君以《以史为鉴、开创未来 埋头苦干、勇毅前行》为主题开展了支部书记讲党课活动,带领支部党员们从党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义以及学习党史要坚持的四点要求等方面,深入领悟全会所体现的精神与思想。

49日,教工人文地理与城乡规划党支部通过线上会议开展了“新征程、新使命”——党的十九届六中全会精神学习交流会,重点学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中的中国特色社会主义新时代教育取得的历史性成就和发生的历史性变革。支部教师党员联系实际讲感悟、谈工作、述心声、提建议,深刻领悟了中国共产党的教育方针,明确教育工作的根本任务和教师的职责使命。

同日,研究生第三党支部开展了关于贯彻党的十九届六中全会精神的专题学习会。支部书记骆荧荧详细阐述了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的突出亮点、总评价和定位以及党百年宝贵历史经验等方面的内容。

412日,教工会展经济与管理党支部针对党的十九届六中全会精神开展了专题学习会,支部书记宋慧敏对党的十九届六中全会精神进行简单阐释,带领支部党员们共同学习,并总结了四个核心观点。

同日,教工旅游管理党支部与本科生第三党支部通过线上会议的方式开展了学习党的十九届六中全会精神的专题学习会。本科生第三党支部副书记林雅婷通过播放西北师范大学王宗礼老师主题为“以高度的历史主动精神走好新时代的赶考路”的“十九届六中全会精神”学习视频与支部成员一起学习党的十九届六中全会精神。

413日,研究生第二党支部以腾讯会议的形式召开了关于“党的十九届六中全会精神”的线上专题学习会。支部书记林荣策带领支部全体党员就十九届六中全会的意义、党百年奋斗的重大成就、历史意义和历史经验进行了十九届六中全会内容的集中学习。支部副书记杨勇利用视频+PPT讲解的方式进一步阐述了“为什么在建党百年之际我们党要作出第三个历史决议” “为什么说党的百年奋斗书写了中华民族几千年历史上最恢弘的史诗”等问题。

在各支部开展的关于贯彻党的十九届六中全会精神的专题学习会中,各支部党员都有所收获,有所感悟。

在教工会展经济与管理开展的专题学习会中,张慧副院长表达了自己的看法,他说:“作为高校教师,我们必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,全面贯彻党的教育方针,坚持教育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务,坚守为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

教工旅游管理党支部的曾武英老师也谈到:“党的六中全会精神,系统全面、博大精深。我以为要从四个方面加以理解与把握。即一、深刻把握召开党的十九届六中全会的重大意义;二、正确把握我们党百年奋斗的重大成果;三、深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;四、深刻把握党的百年奋斗的历史意义和历史经验。而我们作为高校的党员老师要坚持做好疫情防控与人才培养工作,上好线上线下每堂课,支持和帮助学校做好大学生的就业工作,这就是以实际行动响应党中央国务院号召和工作部署。”

研究生第二党支部的陆丽羽表示:“党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,具有重大现实意义和深远历史意义,通过这次学习,更加坚定了同学们以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦面不懈奋斗的决心。

本科生第一党支部的李依婷表示:“此次学习使我感受颇多,受益匪浅。当代青年要把理想信念建立在对历史进程的理性认同上,建立在对基本国情的准确把握上,不断增强对坚持党的领导的信念,永远紧跟党在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中尽展青春风采。作为一名大学生党员应当努力学习提升自己,做好带头作用。”

通过主题学习会,支部党员们加强了对十九届六中全会精神的学习,对十九届六中全会精神有了更加深刻的思考。教师党员们将所学所思所悟转化为推动专业建设和学生发展的实际行动的理论指导;学生党员们进一步明确以专业服务社会、青春献给祖国的实际行动,在学思践悟中争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、积极传播者。