疫”路同心,“旅”我前行

时间:2022-04-21 11:27:52  浏览:

“疫”路同心,“旅”我前行

313日以来,泉州突发疫情严峻复杂、防控任务艰巨,为了更好地贯彻落实省、市及学校新冠肺炎疫情防控工作部署,旅游学院党委及时召开党委会及扩大会议贯彻落实学校和属地防疫防控精神,并动员各党支部结合支部特点开展服务师生的线上活动,保障学院师生身心健康,为学院师生提供实实在在的帮助。

党委主导结合专业开展课外特色讲座助力旅游学子

针对学生只能在宿舍进行线上学习的情况,各教工党支部经过调查,根据各专业学生的反馈开设了能够切实解决学生需求的课外线上讲座。会展经济与管理系与会展经济与管理教工党支部主办的“学习加油站·发展指向标”系列活动的“青年说”线上讲座,在战疫说、学习说、情感说、就业说四个方面与会展经济与管理专业的同学们轻松“唠嗑”;由旅游管理系与旅游管理教工党支部主办的“春暖花开·共赴未来”经验分享与交流的主题讲座,为旅游管理专业的同学们解答了关于专业学习、深造就业、职业规划的问题;人文地理与城乡规划系与教工人文地理与城乡规划党支部主办的“疫情无情,人城有爱”的主题讲座,与人文地理与城乡规划系的同学们分享了有关学习与职业规划的经验;酒店管理系与酒店管理系教工党支部主办的“健康生活由你我开始”主题讲座也将在329日就情绪调节与运动健身两方面话题与酒店管理专业的同学们进行交流。

在讲座漫谈过程中,学生也积极参与互动,通过才艺展示,缓解在疫情期间的担忧与焦虑的情绪,师生共同为抗疫加油鼓劲!

各教工党支部结合专业及支部特点,为学院学生开设符合需要的线上讲座,既解决学院同学们的学习需要,又保障同学们在疫情期间的心理健康。参与讲座的同学们纷纷感谢老师们带来的经验分享,参与讲座的黎旭欣同学说:谢谢老师们,焦虑有一段时间了,这样聊聊真的很好,其他同学也表示线上课外特色讲座“超有意思”!并开始询问“下一次开这个分享会是什么时候”。

党员带头投身志愿服务疫情防控勇担当

学校招募疫情防控保障志愿者的通知发布后,旅游学院的黄安民、曾武英、汪秀芳、陈金华、杨璟、邹金串、韩光明、方旭红等教工党员带头踊跃报名,积极参加到疫情防控的各项工作中去。

在问到参与学校疫情防控志愿的原因时,杨璟老师表示:在之前的核酸检测中,感受到志愿者们的温情和爱心,感动于所有抗疫工作者们的辛苦付出,我愿意尽我所能分担这份辛苦,更愿意把这温暖和爱传递下去。我相信全体上下一心,抗疫很快就会胜利!待到疫情退散时,美丽华园再相见。

教工党员汪秀芳老师也谈到:其实在还没有招募教职工志愿者的时候我就跟许书记报告可以参与志愿服务,后来学校招募志愿者我第一时间就报名,也很开心自己能够被选上,之后只要有需要,我一定还要继续参加,多一份力早日赶走病毒,战胜疫情!

教工党员邹金串老师也表示:作为党员,有召必应,略尽绵薄之力。很多小伙伴都在抗疫一线坚持,并肩作战的感觉很棒!希望早日战胜疫情,共赏紫藤花开!

学院党委考虑到学院老师的不便,学院党员志愿者主动为学院老师及其家属分装新冠抗原自测测试剂盒,而且对于存在困难的师生给予提供帮助排忧解难,关心学院老师及家属的身体健康,给学院老师带去春日的暖阳。

同时,学院学生党员也纷纷带头遵守学校和地方防控规定,组织本班同学有序参与学习活动、核酸检测等,部分学生党员还积极加入了学校侨侨志愿服务青年突击队,参与学校核酸检测志愿活动,为学校抗疫工作奉献自己一份微薄之力。不仅如此,学生党员们还踊跃参与社区志愿服务工作,林展廷、马阳、于娟、王一珺、颜佳琳等同学加入了华大社区“抗疫服务队”,帮助社区居民进行疫情排查以及登记信息的工作。

“疫”路同心,“旅”我协力共战疫情。在学校疫情防控工作中,旅游学院教工党员开设线上讲座,驱散学院学生在学习以及心理情绪上的阴霾;旅院教工党员志愿投身疫情防控工作,发挥党员先锋模范带头作用。在疫情尚未退散的当下,各党支部积极发挥模范作用,勇担责任,学院师生同心协力,共战疫情,相信疫情终被击散,华园春暖花开!